ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Арендная плата за гаражи и овощные ямы будет снижена

27 марта 2014 9:35 | Просмотров: 1527 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:

Арендная плата за гаражи и овощные ямы всё же будет снижена. Напомним, что в этом году она резко возросла, почти в пять с половиной раз. Сегодня на заседании Кировской городской Думы были представлены изменения в ранее принятое решение о земельном налоге.

 

Гараж в копеечку. С этого года плата за гаражный бокс для его владельца возросла кратно, почти в 6 раз. К примеру, в кооперативе "Автомобилист - 68" в 2013 году плата составляла - 525 рублей, в этом году владельцу гаража предложили заплатить почти три с половиной тысячи. Увеличение платы за аренду земли под гаражными боксами произошло в связи с принятием новой методики её расчета. Нововведение вызвало волну возмущений. Все это время администрация города искала пути решения вопроса.

 

Арендная плата за гаражи и овощные ямы будет сниженаЕЛЕНА БУЛДАКОВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:

«Все земельные участки мы сгруппировали по 4 - м направлениям. Если у нас земельный участок составлял менее 30 квадратных метров, то изначально его стоимость составляла 140 в год, то сейчас 155, то есть в среднем повышение на 11 %. Если размер составля от 30 до 40 квадратов, то 11 %, если от 40 до 50 квадратов - 19 %, и свыше 50 - 28%. То есть в среднем повышение произойдет на 30%.»

 

Еще одна новость - плата в уже полученных квитанциях будет скорректирована. Продолжая тему гаражей, председатель Кировской городской Думы Владимир Быков настоятельно советовал владельцам гаражных боксов и овощных ям оформлять их в собственность. Чтобы в случае "неприятных" ситуаций, как примеру, в Нововятске, легче было возмещать ущерб.

 

Арендная плата за гаражи и овощные ямы будет сниженаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:

«Провести работу с населением, что если это ваша собственность, то в случае ЧП вы получите выплату. На сегодняшний день управление по Нововятскому району работает в этом направлении, но конечно, железная дорога сопротивляется, потому что нет соответствующих документов на право собственности.»

 

Нестационарные торговые объекты - вновь были обсуждаемы на заседании гордумы. На сегодняшний день по ним прошли все согласования с уполномоченным по правам предпринимателей Кировской области и бизнес-сообществом, сейчас идет обсуждение регламента. И в ближайшее время он будет утвержден постановлением главы администрации города Кирова, как и схема размещения нестационарных торговых объектов.

 

Арендная плата за гаражи и овощные ямы будет сниженаВЛАДИМИР ЖУРАВЛЁВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:

«Нестационарные объекты это не только ларьки, это и мини-магазины, где продаются продукция наших производителей, а это наполнение бюджета городского - это первый вопрос. А второй, в России и в Европе НТО - это объекты и общественного питания: закусочные. Почему у нас строят Макдональс? У нас есть, например, данары, но мы и этим решением закрываем этот вопрос.»

 

Депутаты гордумы также приняли решение об увеличении расстояния, на котором не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Речь идет о детских, спортивных, медицинских и образовательных учреждениях. Кроме того, в список попали вокзалы, аэропорт, рынки, места с массовым скоплением людей, а также военные и режимные объекты.

 

Арендная плата за гаражи и овощные ямы будет сниженаНАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:

«От организаций, кроме медицинских - до стационарных торговых объектов: магазинов, предприятий общественного питания - 30 метров. От организаций, кроме медицинских, до организаций общественного питания: ресторанов - 15 метров. От медорганизаций до магазинов, предприятий общественного питания, ресторанов, кафе, баров, столовых - 10 метров. От организаций до предприятий общественного питания - закусочных - 150 метров»

 

Новые границы согласованы со всеми надзорными и правоохранительными органами. Подобные постановления сегодня уже приняты в ряде регионов. Единогласны в этом вопросе оказались и кировские депутаты.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх