ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Здоровое питание ребенка

2 апреля 2014 17:44 | Просмотров: 1133 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Каждому ребенку - вятские продукты здорового питания. Этой теме был посвящен образовательный марафон, который прошел в Кирово-Чепецком районе. Учителя со всей области делились проблемами школьного питания и тем, что далеко не всегда вятские продукты используются в меню учащихся.

На завтрак - рисовая каша, чай и хлеб, на обед - щи из свежей капусты, рожки с котлетой - таково примерное школьное меню. К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Поэтому в ежедневном меню учтено все: количество жиров, белков, углеводов и витаминов.

Здоровое питание ребенка РАИСА ЕМШАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ с. БУРМАКИНО:
«Обязательно у нас есть овощи, фрукты, молочные продукты, различные крупы, суп. У нас есть выбор: можно взять только суп, или заказать только второе или суп и второе».


Правда, не так часто в приготовлении тех или иных блюд школьный повар использует вятские продукты. Несмотря на то, что они отличаются высоким качеством - они достаточно высоки и по цене, а она сегодня имеет большое значение в госзакупках.

Здоровое питание ребенка ЛИДИЯ САМОЙЛЕНКО, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ д.СЕЛЕЗЕНИХА КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА:
«Вопрос, наверное, к тем, кто ввел 44 ФЗ за норму. 13.08 Мы должны обосновать свою покупку, выбрать наиболее дешевый по цене, не всегда дешевый является качественным».


Каждому ребенку - вятские продукты здорового питания, этой теме даже посвятили образовательный форум. Ни для кого не секрет, что здоровое питание - фундамент правильного развития ребенка. Современный школьник, по мнению специалистов, должен есть не менее четырех раз в день, причем, на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Питание должно быть сбалансированным - в этом единодушны все учителя. Чтобы хоть как-то улучшить обеды учащихся, на территории многих сельских школ выращивают свои овощи, фрукты и ягоды. Тем самым и цена школьного обеда снижается. Сегодня питание в той же Бурмакинской школе обходится примерно в 37 рублей в день. Но даже эта цена порой непосильна для многодетной семьи, где растут три, а то и четыре школьника.

Здоровое питание ребенка АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Надо понимать, сколько у нас таких детей, и, вы правы, надо им помогать. Потому что дети, у которых по 6-7 уроков, должны получать полноценное питание в школе».


Одно из предложений, которое прозвучало на форуме, - направить региональному правительству и губернатору конкретные идеи помощи многодетным сельским семьям в вопросе полноценного питания. Говорили директора школ и о нормах закупок, которые диктует 44 федеральный закон. Может быть, чаяния педагогов будут услышаны, и тогда в рацион школьника войдут вятские продукты здорового питания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх