ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Налоговый контроль для предпринимателей

Поделиться новостью:
Налоговики призывают бизнес-сообщество региона своевременно предоставлять отчетность и уплачивать налоги. Предприниматели-нарушители сейчас могут попасть ещё и в "чёрный список" Пенсионного фонда. Поторопиться должны и те предприятия, которые работают с офшорными компаниями.

Отныне всю информацию налоговики направляют в Пенсионный фонд. А между тем, не все кировские предприниматели добросовестно предоставляют отчетность. Так, за 2012 год не отчитались перед налоговой восемь тысяч. Тем же, кто "забыл" подать декларацию за прошлый год, страховые взносы автоматически будут начисляться в максимальном размере. А это 138 тысяч рублей. После вступления в силу новых правил трансфертного ценообразования бизнесмены должны уведомлять налоговые органы о совершенных сделках за прошедший год.

Налоговый контроль для предпринимателей СВЕТЛАНА ЧАРУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Налогоплательщики, осуществляющие сделки с взаимозависимыми лицами, экспортные операции, в том числе с контрагентами, которые зарегистрированы в офшорных компаниях, должны подать уведомление о контролируемых сделках».

Отметим, что в регионе 40 предприятий работают с офшорными компаниями. Срок подачи уведомления о контролируемых сделках истекает 20 мая. Немало в Кировской области и таких предпринимателей, которые не спешат перечислять налоги, удержанные со своих работников.

СВЕТЛАНА ЧАРУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Этот налог очень серьезный для нашей территории, он формирует половину всей суммы, по экспертной оценке около миллиарда рублей некоторые работодатели не перечислили в бюджет эту сумму налога».


Еще одна категория нарушителей - организации, в которых применяется упрощенная система налогообложения. На 1 апреля их долг составляет 287 миллионов рублей. Этот налог тоже формирует бюджет территории. А несвоевременная уплата влечет за собой штрафные санкции и пени.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх