ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Никита Белых посетил ведущие производства Зуевского района

5 мая 2014 12:23 | Просмотров: 1578 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Глава региона посетил ведущие производства Зуевского района и встретился с местными жителями, чтобы обсудить самые актуальные и наболевшие проблемы.

Точно такое же производство в области переработки древесины в ближайшие время должно появиться Зуевском районе. Проект инвестирует шведская компания.

Суть проекта в распиловке древесины с применением фрезерно-брусующей технологией. Она позволяет производить не только пиломатериалы, но и измельчать обрезки в щепу. Кстати, ее уже используют в районе как топливо. Говорят, в квартирах зуевчан еще не было так жарко, как в этом году. Никите Белых показали новую котельную, которая вместо угля теперь работает на отходах деревообработки.

Модернизация производства произошла и на СПК племзавод "Соколовка". Здесь появился уже третий робот-дояр. Он работает по принципу самообслуживания коров. То есть они сами знают, когда доится, а электронный дояр знает, сколько надоила корова за один раз и за весь период. Вся система автоматизирована. Соколовка построила первую роботизированную ферму в Кировской области.

Никита Белых посетил ведущие производства Зуевского районаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Рынок, на котором сегодня работает Соколовка, это очень конкурентный рынок. Молоко - это практически биржевой товар. И надеяться на то, что ты можешь работать на рынке со старыми технологиями, не получится. Если ты не повышаешь свою конкурентно-способность с помощью модернизации, то ты с этого рынка – вылетаешь».
 
 
Никита Юрьевич отметил, что сегодня региональное правительство заинтересовано в том, чтобы молочная промышленность перевооружалась. В 2013 году Соколовка получила субсидии из всех уровней бюджетов более 46 миллионов рублей, половина - средства областной казны.

Никита Белых посетил ведущие производства Зуевского районаВЯЧЕСЛАВ ЯГДАРОВ, ДИРЕКТОР СПК ПЗ "СОКОЛОВКА":
«Поддержка существенная была и не воспользоваться ее было бы грех, это во-первых, а во-вторых если мы на один год лактацию коровы увеличим, то у нас будет большая экономия денег и мы заработаем денег. Мы к этому должны стремиться: использовать дольше высокодойное стадо и получать от них самое хорошее потомство».
 
 
Рабочий визит в Зуевский район у Никиты Белых был расписан по минутам. Главу региона ждали в детском саду и спортивной школе. В начале встречи с местными жителями Никита Белых отметил, что Зуевский район на хорошем счету и является одним из перспективных в области. Однако, как и в каждой местности, здесь есть проблемы. Одна из них - дороги. Особенно волнует жителей Зуевки, будет ли она отремонтирована в сторону Рябово?

Никита Белых посетил ведущие производства Зуевского районаАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Там, 11 километров. Мы обследование провели, потребуются серьезные финансовые вливания. В ближайший год, два, мы в лучшем случае оформим проектно-сметную документацию и перейдем к решению этого вопроса, а пока будем содержать ее в том виде, какая она есть».
 
 
Речь шла о газификации района, о сфере образования и здравоохранения. Местных жителей волновало, как будет организована борьба с борщевиком и браконьерами, появится ли в Зуевке физкультурно-оздоровительный комплекс. Последний, как и возведение служебного жилья, - в самых ближайших планах правительства региона. Но были и такие вопросы, которые касались не столько компетенции областной власти, сколько местного самоуправления. Депутат местной Думы спросил у ВРИО губернатора: почему так мало средств выделяется городу на его благоустройство?

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Благоустройство - это вопросы каждого. Чисто не там где убирают. А там где не мусорят. И если вас вид разбросанных бутылок, бумаг приводит только к мысли надо бы попросить деньги из областного бюджета, значит вы плохой депутат, значит вы не понимаете функции того органа, куда избрались. Это действительно задачи, которые должны решаться здесь. Если мы вопросы благоустройства снимем с местного самоуправления, я первый, кто выйду с требованием ликвидировать местное самоуправление. Зачем тогда вы нам нужны, такие красивые, чтобы перераспределять областные деньги? Да мы и сами справимся».
 
 
Уже после встречи с местным населением Никита Белых отдельно пообщался с жителем Октябрьского сельского поселения Владимиром Никулиным. Удивительный человек, спортсмен, активист - о нем главе региона рассказала жительница Зуевки во время недавней "прямой линии" с кировчанами. Тогда же Никита Юрьевич пообещал лично встретиться с Владимиром Александровичем во время рабочей поездки. За чашкой чая они обсудили развитие регионального спорта, в частности - полиатлона. Глава региона дал поручение управлению физкультуры и спорту о включении многоборья в программу спортивных соревнований. А самому Владимиру Никулину правительство региона поможет с поездкой на Московский международный марафон мира, где бы Владимир Александрович достойно представил Кировскую область.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх