ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Глава региона Никита Белых посетил кировское предприятие "Веста"

21 мая 2014 11:44 | Просмотров: 1472 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне глава региона Никита Белых посетил кировское предприятие "Веста". На встрече с руководством предприятия обсуждались перспективы развития производства. Также Никита Белых ответил на вопросы работников "Весты".

Визит главы региона на завод начался с посещения производства. В 2008 году на предприятии стартовал крупный инвестиционный проект, который был признан приоритетным для экономики области. На "Весте" появились новые линии по производству стиральных машин и двух моделей холодильников. Еще планируется расширение производства.

Глава региона Никита Белых посетил кировское предприятие "Веста" НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По нашему представлению, такие проекты мы заинтересованы поддерживать. И это проекты, которые связаны не только с приобретением нового оборудования, но и с выпуском нового продукта. И мы считаем, что это те проекты, которым вполне государственная помощь может быть оказана».

Обсудив подробности развития предприятия с руководством, глава региона встретился с заводчанами. Как и при посещении завода Лепсе, Никита Белых отметил, что ждет от работников вопросов не только по предприятию, но и готов обсудить проблемы города и области.

- У меня вопрос такой. 9 лет назад вставала на учет по улучшению жилья, была в очереди 2000-я. Стала спустя 9 лет 4000-я. Это как так?

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ветераны ВОВ, дети сироты и еще ряд категорий, перед которыми у государства существуют обязательства, прописанные в законе. Все остальное - ведется учет, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но как таковых обязательств в законе нет. Соответственно просто считается, что когда будет какое-то избыточное жилье, тогда оно будет предоставляться».

В такой ситуации, Никита Белых посоветовал рассмотреть другие варианты улучшения жилищных условий, например по программам поддержки молодых семей и "Служебное жилье". Не обошлось без вопроса и о состоянии дорог в регионе.

- Дороги оставляют желать лучшего. Я знаю, что делают ямочный ремонт, но этого не хватает. И мне муж говорит: "По ямам не езди". А куда ехать? Одни ямы кругом.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас очень сложная задача. С одной стороны мы за последние три года удвоили объемы средств, которые выделяются на дороги, но при этом, мы добавили очень в расходах. Помимо ремонтов, мы еще и строим. У нас есть направления, которые мы не можем не строить».

С рабочими "Весты" Никита Белых также обсудил проблемы общественного транспорта и строительства спортивных объектов. Подобные встречи всегда проходят с участием руководства областного центра и, по словам главы региона, позволяют гражданам получить ответы на свои вопросы из первых уст, а областному правительству узнать об острых проблемах населения, которые еще не обсуждались в залах заседаний.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх