ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Кировскую область с рабочим визитом посетила делегация Мордовии

26 мая 2014 12:40 | Просмотров: 987 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Кировскую область с рабочим визитом посетила делегация Мордовии. Ее возглавил первый заместитель председателя Правительства Республики, министр сельского хозяйства региона Владимир Сидоров. Целью поездки стало изучение опыта работы предприятий АПК и их поддержки со стороны области. В частности, делегацию заинтересовал проект "Продуктовая карта".

Поддержка местных товаропроизводителей - вопрос, который одинаково волнует регионы. В каждом субъекте он решается по-своему. В Кировской области разработали проект, который позволяет стимулировать спрос на местные товары. "Продуктовая карта" - решение новое и для региона, и страны. Не случайно в программу визита делегации Республики Мордовия вошла презентация проекта.

Кировскую область с рабочим визитом посетила делегация Мордовии ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы приняли решение о том, что он пока будет работать в пилотном режиме. Проект пока работает исключительно на территории города Кирова. Стратегической целью является поддержка местных товаропроизводителей через поддержку многодетных семей».
 

Сразу две задачи решают с помощью обычной пластиковой карты. Она предназначена для многодетных семей города Кирова. При получении на ее счете находится одна тысяча рублей. По условиям проекта ежемесячно эта сумма пополняется, но при соблюдении некоторых требований. По карте можно расплачиваться только в определенных продуктовых сетях, покупать товары только местных производителей. В перечень продуктов вошло более 1300 наименований. В результате благодаря проекту выиграли все стороны - многодетные семьи получили соцподдержку, предприятия больше покупателей.

ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С 2015 года такая задача губернатором поставлена, для того чтобы проект действительно начал стимулировать местных производителей, мы планируем расширить перечень целевых категорий получателей этих продуктовых карт».
 

Таким образом, планируется, что в будущем карты смогут получать и другие льготники. Тем самым увеличится количество держателей пластиковых карт, а значит, возрастет поддержка местных предприятий. Такой проект министр сельского хозяйства Республики Мордовия назвал удачным. По словам Владимира Сидорова, в целом делегация увидела в Кировской области много полезного и нового.

Кировскую область с рабочим визитом посетила делегация Мордовии ВЛАДИМИР СИДОРОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ:
«Скажу, что область очень здорово живет и продвигается, что по первому направлению являясь молочной столицей ПФО и очень сильные наработки, сильная выстроенная поддержка, точечная поддержка. И Минсельхозом области и с учетом того какие суммы выделяются, видно, что у губернатора сельское хозяйство не падчерица, а стоит на первом месте по финансированию, по вниманию - АПК Кировской области".

Проект "Продуктовая карта" в Кировской области будет развиваться уже в ближайшей перспективе. Планируется расширить территорию реализации проекта. Ожидается, что с сентября к нему будут подключены многодетные семьи Омутнинска, Слободского и Кирово-Чепецка.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх