ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Глава региона Никита Белых посетил завод "Маяк"

28 мая 2014 11:55 | Просмотров: 1521 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне глава региона Никита Белых посетил завод "Маяк", встретился с его руководством и ответил на вопросы заводчан.

Основная часть встречи Никиты Белых с директором завода осталась за кадром - вопросы политики оборонного предприятия не для широкой общественности. Пройти по цехам вместе с главой региона журналистам тоже не позволили, телекамерам достался музей. Единственным производственным помещением, куда пустили журналистов, стал цех механообработки, который на час превратился в диалоговую площадку.

Глава региона Никита Белых посетил завод "Маяк" НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот эти встречи, я надеюсь, будут носить регулярный, системный и, самое главное, результативный характер. Потому что от каждой из таких встреч мы пытаемся выносить какие-то полезные моменты, которые потом пытаемся реализовать».

Встреча с коллективом Маяка уже третья, до этого Никита Белых встречался с работниками Лепсе и Весты. Стоит отметить, что некоторые вопросы становятся традиционными. Например, заводчане всегда интересуются, когда улучшится состояние дорог, что делает правительство в направлении уменьшения очередей в детские сады и как планируется развивать поддержку молодых семей. Вопросы, в основном, наболевшие и острые.

- Разговоры по путепроводу в микрорайон Чистые пруды ведутся давно. А когда следует ожидать реального строительства этого путепровода?

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поскольку этот проект мы с городом не можем самостоятельно реализовать без федеральных средств и не только средств, но и, в принципе, федеральных властей, у нас большое время занимали вопросы вовлечения федерального центра в этот проект».

В этом году проект путепровода в Чистые пруды попал в программу министерства транспорта на 2015 год. Главная задача областного правительства, как отметил Никита Белых, сейчас не дать проекту выпасть из этой программы, чтобы в итоге получить федеральную поддержку, необходимую для начала строительства. И все же во время беседы работники Маяка сумели отличиться от своих коллег на других заводах и спросили, как Никита Белых оценивает свою работу руководителя региона.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я рад, что все обладают рефлексией, но когда оцениваешь работу, лучше, конечно, чтобы ее оценивали со стороны. Конечно, на пять баллов ее оценить нельзя, потому что не все, к сожалению, зависит от твоей работы. Особенно, когда речь идет о набивших оскомину проектах, с длинной историей. Я могу здесь вспомнить и Росплазму».


В качестве примеров глава региона привел также затянувшийся ремонт взлетно-посадочной полосы в Победилово, путепровод в Чистые пруды, западный обход Кирова и второй водовод в областном центре. Некоторые из этих проектов еще находятся на стадии реализации, некоторые завершены, но не в те сроки, которые планировались изначально. При этом, вина не всегда лежит на плечах только областного правительства, однако, по словам Никиты Белых, это все равно не позволяет поставить руководству региона "отлично". А значит, еще есть над чем работать, и к чему стремиться.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх