ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Самозанятость в Малмыже. Малый бизнес

3 июня 2014 12:07 | Просмотров: 2253 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Развитие предпринимательства в Малмыже делает всё более привлекательным старинный, некогда уездный город Вятского края. За последние три года более 60 безработных граждан здесь организовали собственное дело, при поддержке Центра занятости населения.

Свидетельство о предпринимательской деятельности Алексею Костюнину вручили нынешней весной, после защиты бизнес-плана и получения субсидии на развитие своего дела от Малмыжского Центра занятости населения. Его детское кафе мгновенно завоевало популярность.

Самозанятость в Малмыже. Малый бизнесАЛЕКСЕЙ КОСТЮНИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ г. МАЛМЫЖ:
«Ну, у нас, да, в Малмыже ничего такого нет, и поэтому мы решили попробовать этим заняться. Для детей, всё равно должно быть какое-то развлечение. Мы сейчас доделываем детскую площадку, и в дальнейшем будем проводить детские праздники».

Ещё один вид услуг, необычных для Малмыжа, а, точнее, их будет 13, начала оказывать база-стоянка для лодок и маломерных судов. Вновь созданное малое предприятие готовится к своему первому сезону. Охрана плавсредств и организация культурного отдыха на воде - это только начало. В планах - развитие водного туризма.

Самозанятость в Малмыже. Малый бизнесЕВГЕНИЙ КУНГУРЦЕВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ г. МАЛМЫЖ:
«Ещё планируется открытие туристического домика для приезжающих гостей нашего города, чтобы там можно было отдохнуть, съездить на рыбалку, покупаться».


Самозанятость в Малмыже. Малый бизнесАЛЕКСАНДР САБУРОВ, ДИРЕКТОР КОГКУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА»:
«Что касается данного предприятия, то здесь есть возможность создания рабочего места для инвалида, планируем задействовать сторожей, диспетчеров. То есть, останавливаться на том, что выдали субсидию и забыли про этих людей, мы не собираемся. Планируем работать с ними, конечно же, дальше».

Развитие сферы услуг делает город Малмыж инвестиционно-привлекательным, а его жителей - более уверенными в своих возможностях. Бывшие безработные открывают массажные и косметические салоны, с прицелом на расширение бизнеса и привлечение новых работников.

Самозанятость в Малмыже. Малый бизнесНАТАЛЬЯ ЮНУСОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ г. МАЛМЫЖ:
«Было поначалу страшно, а сейчас нисколько не жалею, очень даже рада, что, всё-таки, решилась на это, отважилась, и теперь работаю».

Чем больше появляется предпринимателей с различными формами собственности, тем лучше становится социально-экономическая ситуация в Малмыжском районе. Снижается безработица, растут доходы районного бюджета. К тому же, предприниматели оказывают существенную поддержку в организации социально значимых мероприятий.

АЛЕКСАНДР САБУРОВ, ДИРЕКТОР КОГКУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА»:
«Организация предпринимательства и самозанятости на сегодняшний день для Малмыжского Центра занятости стало одним из приоритетных направлений. Мы стараемся по безработице наносить какие-то вот такие точечные удары, в частности, оказывать содействие в организации предпринимательской деятельности».

В конце июня в Малмыже пройдёт Форум по самозанятости, в котором примут участие представители 11 Центров занятости населения Кировской области. И, возможно, опыт Малмыжан для кого-то станет отправной точкой в развитии предпринимательства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх