ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Н. Белых посетил с рабочей поездкой Омутнинский район

21 июля 2014 19:55 | Просмотров: 1234 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Глава региона Никита Белых посетил с рабочей поездкой Омутнинский район. В поселке Песковка он осмотрел новую котельную, а в поселке Восточный принял участие в запуске нового производства. Завершился визит в Омутнинске, где Никита Белых поздравил работников градообразующего предприятия с Днем металлурга.

Новая котельная в поселке Песковка построена в рамках областной программы модернизации ЖКХ. Ее главное преимущество - это экономичность. Она работает на твердом топливе - угле и опиле. Раньше дома здесь отапливали мазутом, что приносило большие убытки. За 2009-2011 г. регион компенсировал выпадающие доходы предприятию только по топливу в сумме более 42 млн. рублей.
 
Н. Белых посетил с рабочей поездкой Омутнинский районЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
« С пуском этой котельной каждый год идет экономия порядка 14 млн. руб. - разница топлива и 8 млн. снижение стандарта. То есть котельная где-то в пределах 4 лет окупается».
 
Котельная полностью автоматизирована. Кроме того, был произведен ремонт магистральных сетей. Глава региона выразил надежду, что теперь в квартирах жителей Песковки больше не будет проблем с отоплением и горячей водой. Об этом Никита Белых сказал на встрече с активом поселка. Не обошел вниманием глава региона и тему ремонта дорог.
 
Н. Белых посетил с рабочей поездкой Омутнинский районНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Только в текущем году Омутнинскому району было выделено в целом более 140 млн. рублей, в том числе на дороги Киров-Пермь, Омутнинск - Песковка - Кирс. Это большие суммы, но еще работ предстоит очень много. Район для нас важный, здесь много находится транспортных артерий, предприятий, поэтому ситуацию с дорогами будем решать».
 
Жители могли задать интересующие вопросы Никите Белых. Так, люди выразили обеспокоенность состоянием местного спортзала. На ремонт требуется более 4 млн. рублей. Граждане заявились в проект по поддержке местных инициатив, но средств может не хватить. Глава региона пообещал областную помощь.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ставим задачу в следующем году полностью зал привести в рабочее состояние. С проектно-сметной документацией ко мне подъезжайте, разберемся, что за счет чего сможем сделать. Договорились».
 
Омутнинский район и Песковка участвуют во многих областных программах и проектах. Так, был проведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений Песковского водохранилища. Есть заинтересованность и у частных инвесторов вкладывать средства в развитие нового производства в поселке. Речь идет о возможном создании металлургического и деревообрабатывающего заводов.
 
Но если эти комплексы пока в проекте, то в соседнем Восточном на градообразующем предприятии уже состоялся запуск нового производственного участка. Здесь будут смешивать ферментные препараты для получения различных композиций для сельского хозяйства. Как отметил глава региона, развитие биотехнологических направлений важно для продвижения принципов импортозамещения.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это вопрос не просто повышения доходности отдельных участков, но и в условиях непростой ситуации в мире - вопрос безопасности в определенном смысле».
 
В Восточном глава региона провел встречу с трудовым коллективом предприятия. Вопросы граждан коснулись самых разных сфер, но главное, что беспокоит сотрудников это бесперебойная работа собственного предприятия. Люди хорошо помнят прошлые тяжелые времена.
Визит главы региона в район завершился в Омутнинске. В Доме культуры состоялось торжественное собрание по случаю Дня металлурга. Этот праздник без преувеличения можно считать общегородским. Ведь градообразующим предприятием в Омутнинске является
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я сам сын металлурга. Мой отец был почетным металлургом. Я знаю, что такое металлургия. С самого детства я мечтал стать металлургом, но не получилось, стал губернатором».
 
Никита Белых отметил, что в металлургию идут работать волевые и упорные люди. Ведь только таким подчиняется горячий металл.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх