ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Свалка в Юбилейном

24 июля 2014 10:29 | Просмотров: 1334 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Свалки больше нет, а бытовые отходы некуда вывозить. Жители поселка Юбилейного Котельничского района теперь не знают, куда выбрасывать мусор. Единственную свалку закрыли по закону, а новой еще не открыли.

Пластиковые пакеты, бутылки и другой мелкий мусор - остатки свалки, куда вывозили бытовые отходы из Юбилейного на протяжении почти тридцати лет. Все эти годы вывозом мусора из поселка на добровольных началах занималось местное хозяйство - агрофирма "Колхоз "Путь Ленина", которому и принадлежит земельный участок. Это же хозяйство следило за свалкой и не давало ей разрастаться. Тем не менее, размещение твердых бытовых отходов на этой земле - незаконно.
 
Свалка в Юбилейном ЮЛИЯ СЫРОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Категория данного земельного участка - это земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование - ведение сельскохозяйственного производства. Согласно земельному законодательству, земли сельхозназначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. А в результате захламления оказался перекрытым верхний плодородный слой почвы, что и образует состав административного правонарушения».
 
Стоит отметить, что силами все той же агрофирмы "Путь Ленина" оперативно были приняты меры по устранению нарушения - участок рекультивирован, вывоз отходов пока прекращен. Ничто не противоречит букве закона. Теперь возникла другая проблема.
 
Свалка в Юбилейном ЛЮДМИЛА ЗАНИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЮБИЛЕЙНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Проблема остается открытой. Люди спрашивают, приходят. Куда нам вывозить мусор? Вопрос сейчас встает открытым. Со слов агрофирмы "Колхоз "Путь Ленина", они уже заключили договор со «Стройаудитом», с организацией, которая будет заниматься межеванием этого участка. Дальше планируется земли сельхозназначения перевести в земли промышленности под эту свалку твердых бытовых отходов».
 
Если земельный участок удастся перевести в категорию земель промышленного назначения, на этом месте можно будет уже на законных основаниях открыть свалку и соответственно ее оборудовать. Почему тридцать лет назад эту землю выделили под размещение отходов вопреки законодательству, за давностью срока сказать сложно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх