ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Н. Белых встретился с коллективом завода Искож

25 июля 2014 14:50 | Просмотров: 977 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Строительство путепровода из микрорайона Чистые пруды, возможно, начнется в следующем году. Об этом рассказал Никита Белых на встрече с коллективом завода Искож. За последние месяцы эта встреча не первая. Глава региона уже побывал на других крупных предприятий Кирова с целью обсудить самые актуальные проблемы региона.

Без вопроса о кировских дорогах не проходит ни одна встреча Никиты Белых с населением, как в областном центре, так и в районах. Визит на Искож не стал исключением.
 
По словам Никиты Белых, объем работ по строительству дорог за последние три года увеличился вдвое. Другое дело, что не все это видят. Каждый район заинтересован в том, чтобы дороги именно на его территории ремонтировались и строились в первую очередь, невзирая на потребности всего региона.
 
Н. Белых встретился с коллективом завода ИскожНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы впервые начали строить дороги. Вы знаете, что у нас до последнего времени три района вообще не были соединены дорогами с областным центром: Опаринский, Подосиновский и Лузский. Мы строим дороги туда, и понятно, что жителю города Кирова очень сложно определить, насколько важна эта дорога. Но с точки зрения развития региона, не может развиваться регион, если у него его районы не связаны с областным центром».
 
Одновременно построить новые дороги и отремонтировать все старые невозможно, на это просто не хватит средств регионального дорожного фонда. Чтобы выделить дополнительные деньги на ремонт улично-дорожной сети в одном муниципальном образовании, нужно сократить расходы на такой же ремонт в другом. Таким образом, каждый раз областному правительству приходится жонглировать приоритетами и взвешивать все "за" и "против".
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Выделяется больше 350 миллионов на улично-дорожную сеть. По нашим оценкам, для того, чтобы по-нормальному, в течение нескольких лет приводить дороги города в нормативный вид, нужно порядка миллиарда двухсот. Без определения приоритетов ничего не сделать. Либо нам придется там тонким слоем все это размазывать и тогда вообще никакого эффекта не будет, либо концентрироваться на задачах каких-то глобальных».
 
В списке глобальных для области задач пока завершение строительства трассы, соединяющей Опаринский, Подосиновский и Лузский районы с областным центром и начало строительства в следующем году путепровода из Чистых прудов. В Кирове ремонт дорог, скорее всего, будет проходить по этому же принципу - сначала самые приоритетные улицы.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх