ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Реконструкция Костинской птицефабрики

12 августа 2014 13:10 | Просмотров: 2030 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Птицеводство региона выходит на новый уровень - что особенно важно в условиях недавно введенного эмбарго на продукцию европейских и американских компаний. Сегодня на Костинской птицефабрике строятся новые корпуса, и монтируется новое оборудование, которое позволит увеличить поголовье птицы. Ход работ сегодня оценил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Эти цыплята бройлера появились на свет всего сутки назад. Сейчас они проходят обязательную вакцинацию против инфекционного бронхита. Потом их ждет корпус откормки и цеха выращивания бройлеров. Только после этого они превратятся в птицу, так популярную в пищевой промышленности. Инкубатор Костинской птицефабрике выпускает пять с половиной миллионов таких цыплят в год.

Реконструкция Костинской птицефабрики ЕВГЕНИЙ МАШКОВЦЕВ, ДИРЕКТОР КОСТИНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ:
«Работая на полную мощность, данный инкубатор обеспечивает инкубированным яйцом и суточным цыпленком все группы предприятий Кировхлеб. Также мы сейчас пройдем и посмотрим на строительство нового инкубатора, его производительность будет 6 миллионов».

Кроме нового инкубатора на птицефабрике завершаются работы в новых бройлерных цехах. В этих клетках проходит сам процесс выращивания бройлеров. Обновленные цеха полностью автоматизированы: температура, влажность, освещение и подача корма выставляются на пульте управления и для этого нужно всего два человека. Для обслуживания старых цехов требовалось до десяти человек. Кроме того, новые цеха клеточного содержания позволят увеличить поголовье птицы.

Реконструкция Костинской птицефабрики ЕКАТЕРИНА КОТЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВХЛЕБ":
«Сегодня запущены все пять птицефабрик. Идет реконструкция одновременно с работой предприятия. После реконструкции, количество посадочных мест бройлера будет составлять 3,5 миллиона, по несушке - 530 тысяч. Сейчас у нас 500 тысяч поголовье. Из них 220 тысяч - бройлеры, 280 – несушка».


Реконструкция Костинской птицефабрики АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В целом, и для предприятия это выгодно. Чем выше поголовье, тем ниже себестоимость. Можно уже играть на рынке и цифрами рентабельности».

Ввести новые мощности в производство на всех птицефабриках планируется в следующем году. К концу этого планируется вновь запустить производство комбикорма. Таким образом, для птицефабрик не придется закупать кормовую базу со стороны. Сегодняшняя ситуация, в целом, разительно отличается, от 2012 года, когда на всех птицефабриках холдинга была зафиксирована массовая гибель птицы.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Все, что новое, все, что строится, все, что монтируется, все, что здесь устанавливается, конечно, нам всем приятно. Это новые рабочие места, и новые рабочие места не только по количеству мест. Новые места, они более уже с высокими требованиями, и, естественно, с другой заработной платой, более высокой».


Восстановление предприятий холдинга положительно скажется на экономике предприятия и региона в целом. Это особенно актуально сейчас, когда страна планирует максимально заменить импортные продукты отечественными.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх