ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Владимир Путин провел рабочую встречу с Никитой Белых в Сочи

19 августа 2014 12:08 | Просмотров: 890 | Автор: Ольга Чуракова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кировской области Никитой Белых. Она состоялась в Сочи. Речь шла о текущей социально-экономической ситуации в нашем регионе.

Никита Белых рассказал, как идет реализация президентских указов, касающихся зарплат бюджетников и других актуальных вопросов. В частности, в регионе наблюдается хорошая динамика в жилищном строительстве. Область показывает лучшие за последние 25 лет результаты. Также регион обладает серьезным потенциалом в производстве сельхозпродукции. И, по мнению Никиты Белых, недавние решения федерального правительства об эмбарго поставок в Россию отдельных видов продовольствия из стран Евросоюза и США даст дополнительный толчок к развитию сельского хозяйства нашего региона.

Владимир Путин провел рабочую встречу с Никитой Белых в СочиВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Вы сейчас упомянули о нашем решении по поводу импорта продовольствия, прежде всего из европейских стран. Безусловно, само по себе это создает более конкурентоспособные условия для наших, отечественных товаропроизводителей. В этой связи, вот какой вопрос. Сейчас Правительство разрабатывает систему мер по дополнительной поддержке нашего сельского хозяйства. Как Вы считаете, что является первоочередным для вашей области?

Владимир Путин провел рабочую встречу с Никитой Белых в СочиНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если говорить по отраслям, я уже сказал, что это молочное животноводство и производство свинины, потому что с нуля какие-то новые направления сейчас будет достаточно сложно развивать. Если говорить в целом по подходам, я считаю, что самая большая опасность, которая есть, это воспринимать эти ограничения как какую-то манну небесную, когда можно ничего не делать. На самом деле рынок все равно остается конкурентным. То есть он остается конкурентным на очень высоком уровне, из европейских стран появятся другие поставщики. Поэтому как раз, мне кажется, что основные формы поддержки должны быть направлены на тех, кто уже доказал свою конкурентоспособность».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх