ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Ярмарка «Хлебное изобилие»

Поделиться новостью:
Хлебная - в конце 18 века именно так называлась Театральная площадь Кирова. Вернуться к своим историческим корням кировчане смогли на ярмарке "Хлебное изобилие", организовать которую решено было в символичное для пекарей время.

Издревне на Руси август был "Спасовым" месяцем. Медовым, яблочным и хлебным. В старину третий по счету праздник отмечали своеобразно. Торговали полотнами и холстами, устраивали небольшие народные гуляния. Но основной виновник торжества всегда расходился, буквально, по рукам. Спустя века он по-прежнему любим и обожаем людьми. К тому же, время сделало его еще более вкусным и полезным.

Мимо этой палатки трудно было пройти, не остановившись. Привлекательно выглядел и весь торговый ряд, изобиловавший разнообразием хлебобулочных изделий. Всего по области насчитывается около 150 предприятий, занимающихся производством самого главного продукта на любом столе. И это говорит о том, что пекарное дело в наши дни действительно способно показывать на рынке хлебное изобилие.

Ярмарка «Хлебное изобилие»АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ПРЕЗИДЕНТ НК "ВЯТСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ":
«Право покупатели выбирать из большого количества производителей качественную продукцию. Мы это олицетворяем. Я бы отметил, те, кто здесь не присутствует, значит, они лукавят».


Обсуждаемая тема западных экономических санкций на таких ярмарках забывается почти моментально. Сама их организация - это одна из форм поддержки отечественных товаропроизводителей. Плюсы очевидны. Товар напрямую доходит до покупателя, да еще и по низким ценам. Поэтому, не случайно, власти области и города совместно активно развивают ярмарочную деятельность. Хлебную тематику в ней столь масштабно они опробовали впервые.

Ярмарка «Хлебное изобилие»СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь ведь не так много крупных производителей. В основном, мелкие. На которых и направлена адресная господдержка. И очень приятно, что эти предприятия не просто выживают, они развиваются».

Ярмарка «Хлебное изобилие»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Жители увидели. Есть прекрасный вятский хлеб. Поэтому, люди будут его покупать завтра и послезавтра. Поэтому такие ярмарки мы проводить будем и будем пропагандировать наших производителей».
 
 
Следуя историческим традициям августовские Спасы открывали сезон ярмарочных праздников. Ближайший из них в Кирове растянется на целых три дня. С 5 по 7 сентября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх