ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Последствия санкций

Поделиться новостью:
В областном правительстве состоялось совещание, на котором были рассмотрены меры по исполнению Указа президента России от шестого августа текущего года. Напомним, этим документом было введено эмбарго на поставки в Россию отдельных видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии. На совещании в Кирове шла речь об обеспечении продовольственной безопасности региона и ценовой политике местных товаропроизводителей.
 
 
После введения эмбарго глава региона подписал указ о создании регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию. А представители власти уже начали проверки цен в магазинах по сорока продуктам питания во всех муниципалитетах.

Последствия санкций АРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО УФАС РОССИИ:
«Еженедельно данные цифры мы будем предоставлять в Правительство области о тех изменениях, которые есть, планка, которая поставлена Центральным аппаратом - пятипроцентное повышение цены, на которое необходимо реагировать. Кроме того, сегодня на уровне Центрального аппарата введена горячая линия, единая по всей стране. На сайте антимонопольной службы есть раздел, который предусматривает возможность обращения и сообщение о тех изменениях цен, которые происходят в магазинах, оптовом звене».


Тем временем, ситуация на продовольственном рынке региона остается стабильной, а введение санкций открывает новые возможности для развития перед кировскими производителями. Они в свою очередь успокаивают: покупатели могут не бояться роста цен.

Последствия санкций ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ":
«Удельный вес продукции, которая поставляется извне, невелик: некоторое количество масла и отдельных видов сыров, несколько процентов сыров. Мы имеем договора со всеми поставщиками, увеличили собственные объемы производства молока на десяти агрофирмах. Поэтому в ближайшее время увеличение цен не планируется».

Последствия санкций КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛДИНГ "ДОРОНИЧИ":
«Несмотря на возросшую себестоимость предприятий мясной отрасли, мы в текущей действительности приняли решение, что мы отменили плановое повышение цен. Мы не будем повышать цены, чтобы рынок был стабильным, чтобы не было спекуляций на этом рынке».

Что касается ценовой политики на хлебную продукцию, то ситуация складывается двоякая. В настоящее время цены - стабильные, но изменения возможны, поскольку цены диктуют поставщики. Дело в том, что пшеничное зерно в регион завозится из Краснодарского края, Ростовской и Саратовской областей.

Последствия санкций АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ:
«Поставщики муки хлебопекам сказали дословно: если не будет изменений в политике, то есть цену на зерно делают политические моменты. Если не будет никаких ракурсов, то цена на муку будет стабильной, это говорят наши мукомолы».

Кировским производителям пищевой и перерабатывающей промышленности вторят представители торговых сетей: они приложат все усилия для того, чтобы не допустить роста цен на продовольствие и дефицита товара на полках.

Последствия санкций ВИКТОР МУСИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ СЕТИ:
«Цены стабильные, тот товарный запас, которые существует на сегодняшний день, позволит нам удерживать этот уровень до трех месяцев, данный период позволит найти нам альтернативу, либо другого поставщика».

В конце совещания Никита Белых отметил, что особое внимание будет уделяться вопросу продовольственной безопасности в Кировской области. А также предложил несколько нововведений - заключить соглашения с другими регионами, чтобы продукция кировских производителей была представлена и за пределами региона, от имени оперативного штаба направить запрос в торговые сети по поводу действия оптовиков, и даже - организовать горячую линию.

Последствия санкций НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я предлагаю Департаменту торговли организовать свою горячую линию, возможно, совмещенную с антимонопольной, чтобы все неравнодушные и заинтересованные граждане могут информировать обо всех изменениях, будем называть это горячей линией оперативного штаба».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх