ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Никита Белых в Котельничском районе

27 августа 2014 11:21 | Просмотров: 992 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Проблемы здравоохранения, перспективы малого и среднего бизнеса и развитие спорта. Эти темы стали основными в ходе рабочей поездки главы региона Никиты Белых в Котельничский район.

Визит Никиты Белых в Котельнич начался с посещения предприятия "Янтарь". Завод был основан в 1929 году. В семидесятых здесь была организована межрайонная маслосырбаза для приемки, хранения и отгрузки масла, казеина, молочного сахара и топленого масла за пределы области. Кроме того, был построен цех дозревания натуральных сыров, в который поступали сыры из Халтуринского, Уржумского, Вожгальского, Макарьевского и Советского заводов. Вначале девяностых заводы-поставщики стали обособляться и объемы производства резко сократились. Новый этап в жизни предприятия начался в 2006 году с модернизации производства. Сегодня география поставок продукции завода включает в себя, кроме Кировской области, Марий Эл, Удмуртию, Коми, Костромскую область, Пермский край и другие регионы. Вторым предприятием, которое посетил в Котельниче Никита Белых, стало открытое акционерное общество "Вымпел-М". Оно специализируется на производстве изделий из пластмасс, пресс-форм и сантехнической арматуры.

Никита Белых в Котельничском районе ИГОРЬ ВОЙТАШ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВЫМПЕЛ-М":
«С 2001 года ведем работу по водосливной арматуре, то, что ставится внутрь унитаза. И сиденья. 14 видов сидений и различная комплектация: арматура, сливной клапан и наполнительный клапан».

География поставок котельничской сантехнической арматуры еще шире, чем у "Янтаря" - продукция завода уходит на экспорт за рубеж. Также в Котельниче Никита Белых посетил объект, строящийся в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Совет ветеранов выступил с инициативой отремонтировать пешеходные дорожки на воинском братском кладбище. Проект нашел поддержку на региональном уровне и сейчас ремонтные работы в самом разгаре. Это уже не первый проект, который реализуется по инициативе котельничского совета ветеранов. Глава региона отметил высокую активность горожан.

Никита Белых в Котельничском районе НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это замечательно. То есть, у вас действительно очень активное сообщество. Думаю, если вы будете эти проекты продолжать, это найдет поддержку».


После Никита Белых провел встречу с населением, на которой речь зашла о здравоохранении. Центральная районная больница в Котельниче - самый проблемный объект в системе здравоохранения Кировской области. Здание больницы до сих пор находится на ремонте, который должен был закончиться еще два года назад.

Никита Белых в Котельничском районе ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Зимой, в конце тринадцатого года в поликлинике случилось обрушение перекрытий. Когда мы поняли, что работы выполняются некачественно, мы заказали стройаудит, который показал, что очень много работ сделано с недостаточным качеством».

Подрядчику были предъявлены претензии, но до устранения недостатков дело так и не дошло. Сегодня областное правительство судится с организацией, занимавшейся ремонтом здания, чтобы добиться хотя бы оплаты неустойки. Завершать работы по ремонту корпусов планируется на средства областного бюджета.

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Несмотря на то, что судебный процесс еще не завершен, мы травматологическую часть корпуса введем в начале сентября. Поликлинику мы будем вводить в течение четвертого квартала 2014 года».


Также глава региона затронул тему развития спортивной инфраструктуры в Котельниче. В этом направлении на сегодняшний день есть крупный проект по реконструкции стадиона. В рамках проекта планируется отремонтировать беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки и поле для мини-футбола.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В следующем году мы эти работы начинаем. Что касается в целом стадиона с трибунами и административным зданием, эта часть работ будет в шестнадцатом году. Но, в любом случае, в пятнадцатом году значительные изменения не только во внешнем виде, но и в функциональном предназначении стадиона совместными усилиями города и области будут реализованы».


Также Никита Белых обратил внимание жителей и главы района на проблему алкоголизации населения и предложил активнее с ней бороться. По словам главы региона, злоупотребление спиртными напитками в области сегодня - одна из основных причин высокой смертности.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх