ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Проверка киосков-нарушителей

Поделиться новостью:
В администрацию города Кирова продолжают поступать обращения жителей, в которых они жалуются на продажу спиртного в нестационарных торговых объектах. Каждый такой киоск на особом контроле специалистов территориальных управлений. Накануне представители администрации города Кирова провели очередную выездную проверку киосков-нарушителей.

Первая точка рейда - киоск на улице Юровской. Торговый павильон располагается у остановки общественного транспорта. На витрине стоит целый ряд стограммовых бутылочек с экстрактом красного перца, который среди алкоголиков и бомжей называется "перчик".

Проверка киосков-нарушителейАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Это бытовая химия, ею нельзя торговать в НТО».
 
 
Однако, владельцы торговых точек не хотят отказываться от ходового товара, приносящего быстрые деньги. При этом коммерсанты совершенно не считаются

с мнением добропорядочных граждан, которые устали от нескончаемого потока определенного вида граждан, идущих к заветному окошечку за очередной дозой, мусорят повсюду, создают сложную криминогенную обстановку.

- Это не запрещено торговать. Это не для питья. Я не знаю, зачем люди это пьют.

За несоблюдение правил уличной торговли бизнесменов наказывают штрафами и разрывом договорных отношений.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Эта жидкость предназначена для маргинальных слоев общества, идет спаивание населения. Давайте признаем».
 
 
По поводу ларька на улице Юровской уже есть судебное решение. Срок аренды земельного участка, на котором находится торговый павильон, истек. Нового договора аренды не заключили. Судебное решение временно приостановлено - до ноября. Если хозяин не начнет исполнять закон, его ларек ждет незавидная судьба.

Проверка киосков-нарушителейИГОРЬ ХЛОПОВ, СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Павильон отвратителен, вероятность демонтажа велика».
 
 
Следующий адрес - район завода Авитек, ларек на улице Олега Кошевого. На витрине стоят бутылки с пивом. Вообще-то, торговать пивом и спиртным в нестационарных торговых объектах запретили больше 2 лет назад, но здесь видимо, законов не читали или не считают нужным их исполнять. Кстати, покупатели поддерживают устойчивый спрос на алкоголь практически круглосуточно.

Продавщица ларька с нами разговаривать отказывается, но пиво с прилавка не убирает. За торговлю спиртным предусмотрен штраф до 100 000 рублей, но видимо товарооборот у киоска такой, что штраф никого не пугает.

Проверка киосков-нарушителейДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЗЕМЕЛЬНЫМ СЕКТОРОМ АДМИНИСТРАЦИИ ТУ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА:
«Со стороны территориального управления по Октябрьскому району мы неоднократно обращались в полицию, факты продажи алкоголя неоднократно фиксировались. Но торговля продолжается. Договор на аренду отсутствует, старый договор был расторгнут».
 
 
На площади в Заречной части Кирова мы видим очередной "алкогольный ларек". Широкий ассортимент бытовой химии пользуется повышенным спросом у опять же определенного вида граждан. Этот торговый объект нельзя включить в схему НТО, потому что он находится на частной территории.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«У муниципалитета нет полномочий что-то предпринимать на частной земле. Нужно разобраться с собственником, чтобы это безобразие прекратить, потому что жильцы очень жалуются».


Однако при желании проблемный торговый павильон, который находится на частной или на придомовой территории, все-таки можно убрать. Недавний пример - снос ларька на Труда, 25. Хозяева киоска до последнего торговали "перчиком", никак не хотели пойти навстречу жителям дома и перейти на какой-нибудь более полезный и востребованный товар - хлеб, молоко, цветы или фрукты. В результате жильцы приняли решение, что на их придомовой территории такие коммерсанты не нужны. Вызвали кран, и в течение часа ларька не стало.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх