ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Газификация и спорт

12 сентября 2014 11:54 | Просмотров: 860 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Газификация и развитие спорта. Эти темы стали основными в ходе рабочего визита в Киров главы Газпрома Алексея Миллера.

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Быстрица" был построен в 2013 году в рамках программы "Газпром - детям". Здесь проходят тренировки спортсменов, занятия с любителями и соревнования различного уровня круглый год. Общая площадь здания - более восьми тысяч квадратных метров. Кроме двух бассейнов здание оборудовано залом с тренажерами для специальной физической подготовки спортсменов. Пока это первый и единственный крупный спортивный объект, построенный в рамках сотрудничества Правительства Кировской области и "Газпрома", но, по словам руководителя компании Алексея Миллера, не последний.

Газификация и спорт АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "ГАЗПРОМ":
«Продолжение сотрудничества с Кировской областью по социальным программам обусловлено нашей слаженной конструктивной работой по нашим производственным программам. Мы работу по строительству спортивных объектов продолжим. И, в частности, мы приняли решение о строительстве легкоатлетического манежа. Этот проект будет еще более амбициозным, чем вот этот проект физкультурно-оздоровительного комплекса с пятидесятиметровым бассейном».


В "Быстрице" также были обсуждены вопросы дальнейшей газификации региона.

АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "ГАЗПРОМ":
«Темпы, которые набраны в последние годы, нам надо сохранить. Если мы эти темпы сохраним, то я могу сказать, что на рубеже 2020 года мы выйдем на 45, чуть меньше 50 %. Это очень хороший результат. Объекты нового строительства. Два газопровода-отвода на поселок Кумены - строительство газораспределительной станции, и на Слободской - также строительство ГРС. Проектно-сметная документация готова, она прошла экспертизу и в текущий период времени мы приступаем уже к строительству».


Газификация и спорт НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В следующем году заканчивается одна трехлетка, начинается следующая. Нами сформированы и отправлены в Газпром предложения, касающиеся продолжения газификации. Речь идет о котельничском кусте, о нижнеивкинской зоне, о Белохолуницком районе. Мы надеемся, что эти проекты будут рассмотрены и включены в инвестпрограмму Газпрома».

Отдельно Никита Белых и Алексей Миллер обсудили строительство завода по сжижению газа, площадка под который уже определена в Кирово-Чепецке, и возможности развития в регионе производства газомоторного топлива. На этот вид топлива планируется перевести общественный транспорт, технику коммунальных служб и сельхозпредприятий.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх