ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Продукты питания

18 сентября 2014 12:21 | Просмотров: 934 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Полки кировских магазинов пустовать не будут, даже несмотря на сложную международную обстановку. В этом уверен глава города Владимир Быков. Вместе с депутатами гордумы сегодня он посетил ряд комбинатов и лично убедился в продовольственной безопасности города. Причем, как отметил градоначальник, вятские продукты не уступают европейским.

Завод в поселке Пасегово - это более 50 тонн перерабатываемого молока в сутки. Каждый день продукция более 40 наименований поставляется в магазины города Кирова, области и за ее пределы. Недавно на заводе прошла модернизация оборудования.

Продукты питания ВИТАЛИЙ ШИПИТЬКО, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Все технологии на нашем заводе современные. Оборудование все новое и соответствует последнему слову техники. Процессное оборудование у нас итальянское. Сепараторы итальянские. Есть уникальное оборудование, которое позволяет бактериально очистить молоко и повысить тем самым сроки годности и его качество. Поэтому действительно мы можем конкурировать и с заграничной продукцией».

Как говорят на предприятии, сегодня завод загружен не на полную мощность. При необходимости он может утроить объем выпускаемой продукции. Глава города Владимир Быков, который решил лично убедиться в потенциале кировских предприятий, отметил и высокие вкусовые качества вятских продуктов, которые без труда готовы заменить европейские.

Продукты питания ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Мы не уступаем по качеству европейской продукции. Я служил за границей. Я могу сравнить нашу колбасу и их, наше молоко, сметану. По качеству мы не отстаем. Может быть у нас нет каких-то сыров. Но я думаю, что при желании, эти мужественные люди все это могут сделать».

Кировские предприятия по переработке молока обеспечены собственным сырьем. При этом животные получают корм, который в значительном объеме выращивается в регионе.

В поселке Стрижи не так давно начал работу мощный комбикормовый завод. Местному агрохолдингу теперь не нужно закупать корма за пределами области. В свои животноводческие фермы поступает собственный комбикорм. При этом предприятие готово поставлять продукцию и в другие хозяйства.

Продукты питания КОНСТАНТИН ГОЗМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА:
«Мы оборудование приобретаем самое современное. Не всегда зарубежное. В первую очередь мы смотрим на местный рынок. На этом комбикормовом заводе в основе своей оборудование российского производства».


По словам руководителей предприятий, введенные в России ограничения на ввоз европейских продуктов питания только на руку местным производителям.

Например, на сельхозпредприятии в Югрино, где выращивают ягоды, хотели бы увеличить объем производства, однако это сделать мешают, в том числе зарубежные конкуренты.

Продукты питания ЛЕОНИД КУЛЁМИН, ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ:
«Насыщенность рынка достаточно серьезная. Проблема в том, что привозят турецкую и другую ягоду и под брендом нашего предприятия продают везде, где это возможно».


Как отметил по итогам поездки глава города Владимир Быков, в пригороде Кирова сегодня сформировался замкнутый цикл производства. Все это позволяет защитить внутренний рынок и обеспечить продовольственную безопасность областного центра. А значит, кировчане не останутся без продуктов питания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх