ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Анатолий Яновский на торфопредприятии в Слободском районе

16 октября 2014 12:26 | Просмотров: 750 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Анатолий Яновский посетил и крупнейшее в России торфодобывающее предприятие. В Слободском районе замминистра энергетики осмотрел один из производственных участков.

Прямо в центре поселка Октябрьский - настоящая выставка техники. Увидеть современный транспорт, который применяется при торфодобыче, приходят даже местные школьники. Тракторы необычны тем, что имеют дополнительные колеса. Все это позволяет легко и быстро передвигаться по торфяникам. Чего не скажешь о старых гусеничных тракторах. Один из них выставили в качестве раритета.

- Конечно, надежная, но она морально себя изжила.


Производственный участок в Октябрьском за последние два-три года почти полностью обновил свою технику. Машины в основном импортного производства, но есть и отечественные. При этом немалые инвестиции приносят плоды. По словам представителей предприятия, применение современной техники увеличивает производительность в 2 раза.

Анатолий Яновский на торфопредприятии в Слободском районеВИТАЛИЙ АЛЯПКИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА "КАРИНСКИЙ" п. ОКТЯБРЬСКИЙ:
«Скорости, конечно, повышенные. Трактора очень комфортабельные. Управление идет все джойстиками, кнопками. Все трактора оборудованы кондиционерами, комфортные условия работы».


Перевооружение и благоприятная погода в прошлом году позволили предприятию достигнуть рекордных показателей объема добычи торфа - 875 тысяч тонн. В настоящее время на Кировскую область приходится почти половина всего добываемого торфа в стране. В первую очередь этот природный ресурс применяется как топливо за счет большого содержания углерода.

Уголь и мазут, которые часто используют в работе котельных - более дорогой вид топлива, по сравнению с торфом. К тому же местная органическая порода экологичнее при сжигании.

В настоящее время торфдобывающее предприятие региона обеспечивает топливом не только котельную в Октябрьском и кировскую ТЭЦ-4, но и поставляет торф за пределы Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх