ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Депутатские слушания

Поделиться новостью:
Накануне в областном Заксобрании состоялись депутатские слушания по проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов. Документ был представлен Губернатором области. Как проходило обсуждение главного финансового документа региона, в нашем следующем сюжете.

Работа депутатов с проектом закона на предстоящий трехлетний период началась не сегодня. Парламентарии активно работали с государственными программами, входили в состав рабочей группы по разработке проекта бюджета, участвовали и в публичных слушаниях.

Депутатские слушанияМАРИНА СОЗОНТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопросы двоевластия, когда есть и дума со своим штатом, есть администрация, на аппарат тратятся огромные средства в масштабах области, это тоже нужно прорабатывать, мы против такого двоевластия, если мы сегодня говорим, что бюджет сегодня дефицитный, так нужно и подходить к нашим расходам по тем средствам, которые у нас имеются».
 
 
В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на необходимость дальнейшего поиска резервов для повышения доходов бюджета. В частности, по увеличению налогооблагаемой базы региона.

Депутатские слушанияДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Льготы по налогам на имущество, тысячу раз обсуждали, надо приостанавливать, льготы по лесу, которые мы даем под инвестпроекты, надо останавливать, сотни миллионов рублей теряем, по государственным унитарным предприятиям, надо тоже проблему решать, иначе они съедят нас скоро все, имущество Кировской области, там расходы превышают доходы, остановить все инвестиции из областного бюджета, если мы говорим, что бюджет очень тяжелый».
 
 
Депутаты предложили уточнить некоторые параметры бюджета. Переориентировать ресурсы на более важные направления, а также сократить неприоритетные расходы.

Депутатские слушанияЕЛЕНА КОВАЛЕВА, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С точки зрения - начать с самих себя, мы это уже сделали, 18% по материальным расходам органов власти сокращены к уровню текущего года, заложена экономия 16% по оплате труда, мы понимаем, что без серьезной реструктуризации органов управления ничего не получится».
 
 
Однако, некоторых расходов избежать не удастся. К 2017 году должны быть сокращены долговые обязательства области, особенно перед коммерческими структурами. И последнее обязательство связано, в том числе, с жесткими условиями, на которых область получила федеральный бюджетный кредит.

Депутатские слушанияАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы должны четко принимать и реализовывать, несмотря на сложность экономической ситуации, несменяемый приоритет бюджетной политики - обеспечение реализации социальных программ, в связи с этим, говоря о ситуации с региональными бюджетами, министр финансов подчеркнул, что Минфин ожидает снижения их дефицита уже в 2014 году, а в 2015 будут увеличены объемы дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, а также трансфертов».
 
 
По результатам депутатских слушаний рекомендовано представить в комитет по бюджету и налогам предложения и замечания, а затем обобщить их и направить Губернатору Кировской области. Добавим, что первое чтение законопроекта состоится на пленарном заседании Законодательного собрания 30 октября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх