ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Цены на продукты питания остаются на стабильном уровне

27 октября 2014 11:51 | Просмотров: 876 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Цены на продукты питания в регионе в целом остаются на стабильном уровне, несмотря на введенное эмбарго. Об этом сегодня шла речь на заседании штаба по мониторингу продовольственного рынка. Однако есть отдельные моменты, которые настораживают производителей и продавцов.

Эмбарго на отдельные товары заставило скорректировать работу всех участников продовольственного рынка. Главное изменение, которое произошло - это рост числа на прилавках продуктов России и стран, не попавших под запрет. Но вместе с тем возникла опасность спекуляций. А значит, необходим мониторинг цен.

Цены на продукты питания остаются на стабильном уровнеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С момента введения запрета на ввоз в РФ продуктов прошло уже более 2,5 месяцев. Определенные тенденции на продовольственных рынках очевидны, хотя взрывного роста цен не произошло».


Специалисты антимонопольной службы констатируют: за время действия эмбарго по подавляющему числу наименований превышения допустимого предела цен, т.е. более чем на 5%, не произошло. Однако, отличная ситуация есть по некоторым товарам у отдельных поставщиков.

Цены на продукты питания остаются на стабильном уровнеАРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы видим значительный рост по таким видам рыбы: как лосось, семга и горбуша. Нам предоставлены объяснения по поводу роста цены. Мы считаем, что данные объяснения нас не устраивают, и мы начинаем проверку».

По мясу свинины и говядины цены производителей в целом стабильны. Подобная ситуация по яблокам. Как, говорят сами участники рынка важную роль играет у какого поставщика закупать товар.

- Сербы с ума сошли, подняли цены в два раза, а в Белоруссии цена упала.

Такой разброс цены есть и по помидорам.

- 10 дней назад где-то 36 рублей, сегодня мы уже получили 70 рублей.

АРТЕМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, что мы обменяемся информацией, посмотрим, насколько эти изменения по данному поставщику влияют в целом на рынок, и выводы сделаем».


Цены на овощи во многом зависят от сезонных колебаний. Бывает рост цен на акционные товары после отмены скидок. Это нормально, говорят специалистов. Между тем появилась новая проблема. Страны Европы стали обходить российское эмбарго через Казахстан и Белоруссию.

Цены на продукты питания остаются на стабильном уровнеВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ»:
«В частности сухое молоко по данным оптовых покупателей, что даже снимая упаковку с мешка, переклеивая свою и сухое молоко поступает из-за пределов».

Главное, что отметили участники, товарного дефицита в регионе нет. Торговые сети располагают необходимыми запасами продуктов. В случае возникновения угрозы дефицита информация об этом будет незамедлительно направлена в органы власти.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх