ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Акция "Хлопающая дверь"

Поделиться новостью:
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, созданный при областной общественной палате, объявил о начале акции "Хлопающая дверь". Ее цель - проверить, как выполняется распоряжение Правительства области по энергосбережению.

Акция "Хлопающая дверь"ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Из-за того, что у этой двери нет доводчика жители дома страдают от резких хлопков в ночное и вечернее время».

Мало кто из кировчан и жителей области знает, что еще с конца 2010 года управляющие компании обязали оборудовать все входные двери в подъезд механическими устройствами для автоматического закрывания. Таково требование законодательства. Доводчик в значительной степени уменьшает износ петель и другой фурнитуры, а главное - экономит энергоресурсы и сохраняет тепло в доме.

Акция "Хлопающая дверь"СЕРГЕЙ УЛИТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас очень разные дома, все привыкли, что есть одна дверь с кодовым замком и другая с домофоном, но если у первой двери нет доводчика, то она часто остается открытой и тепло из дома, за которое все мы платим, просто улетает на ветер».

Сообщить о том, что ваша дверь не оборудована дверным доводчиком можно в Центр общественного контроля по телефону 38-14-77. Кстати, согласно распоряжению правительства Кировской области, подъездах должны быть установлены и энергосберегающие лампочки. Но если в многоэтажных кирпичных домах эти правила худо-бедно соблюдаются, то в аварийном жилом фонде о выполнении распоряжения правительства, судя по увиденному нами, и вовсе не думают.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А дверь в этом доме не имеет ни доводчика, ни пружины, ни даже замка. Она практически круглый год остается открытой».

Даже если вы живете в доме "под снос" и уже попали в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, управляющие компании обязаны выполнить предписания закона. Люди, бывает, живут "на чемоданах" годами, а дом продолжает разрушаться на глазах.

Акция "Хлопающая дверь"ЕЛЕНА БАДЬИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА:
«Качеством обслуживания нашей УК мы совершенно не довольны. Они всегда отделываются обещаниями, а когда приходит время платить, они на нас рукой не машут. Мы регулярно обслуживаем все счета».

 
С момента начала акции "Хлопающая дверь", буквально за полдня в центр общественного контроля в сфере ЖКХ позвонили более десятка человек, у которых Управляющие компании не выполняют распоряжение Правительства об энергосбережении.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх