ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Проверка работы торговых павильонов в Первомайском районе

Поделиться новостью:
Накануне представители администрации города Кирова проверили работу торговых павильонов в Первомайском районе. Напомним, что в марте администрация областного центра утвердила правила и порядок размещения нестационарных торговых объектов. И часть торговых точек прекратила свою деятельность. Какие нарушения были выявлены сегодня?

Изначально, когда формировалась схема, в нее не были включены те киоски, по которым есть судебные решения об освобождению земельного участка. По предложению уполномоченного по защите прав предпринимателей в схему были внесены все фактически размещенные торговые объекты. Регулярно сотрудники администрации города и теруправлений проводят рейды, которые позволяют выяснить, как выполняются предпринимателями предписания утвержденной схемы размещения НТО. Первый объект для проверки - на перекрестке улиц Молодой Гвардии и Карла Маркса.

Проверка работы торговых павильонов в Первомайском районеАЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Вот мы сейчас находимся у нестационарного объекта, который находится в центре города. По моим данным, он не работает уже больше года. Но предприниматели не делают никаких шагов для того, чтобы убрать этот объект. Это большие затраты бюджета на демонтаж, хотя это обязанность предпринимателя».


На улице Милицейской в районе центрального рынка также находятся торговые павильоны, которые не работают уже длительное время. В некоторых до сих пор ведется бурная торговая деятельность, хотя за аренду земельного участка предприниматели не заплатили ни рубля.

Проверка работы торговых павильонов в Первомайском районеДМИТРИЙ РОГОЗИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Есть правовые вопросы, которые мы сейчас решаем. Как только они будут решены, вопрос будет подкреплен финансами, и мы сразу же произведем демонтаж. По данным объектам вопрос не заставит долго ждать. В ближайшее время месяц-два».


В конце ноября - начале декабря заканчивается отсрочка, которую администрация города дала владельцам торговых павильонов. Те объекты, которые исключены из схемы размещения НТО будут отключены от электроснабжения и демонтированы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх