ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Заседание Кировской городской думы

26 ноября 2014 17:15 | Просмотров: 959 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Со следующего года земельный налог для кировчан-садоводов станет меньше. Но придется платить больше тем, кто решил взять землю под строительство многоэтажного дома. Такое решение приняли сегодня депутаты Кировской Городской Думы. Главным же вопросом повестки дня думы стал проект бюджета на будущий год.

Шестнадцать видов мер социальной поддержки горожан предусмотрели в будущем бюджете депутаты Кировской городской Думы.

Заседание Кировской городской думыВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Расходы на социальную сферу в общем объеме составляют 59,9 процентов. К концу планового периода объем расходов возрастет до 63, 5 %. 12,3 % планируется направить на ЖКХ, на национальную экономику и национальную безопасность 11, 7 %. Расходы на решение общегосударственных вопросов 14,1 %, и 2% на финансирование прочих отраслей».
 
 
Более половины городского бюджета направлено на образование. Ожидается повышение зарплат на 5 процентов отдельным категориям работников дошкольных учреждений. Заработная плата педагогических работников школ и детских садов, работников учреждений культуры и молодежной политики запланирована с индексацией на 5,5 процентов с 1 января 2015 года.

Заседание Кировской городской думыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Всего нельзя было учесть, потому что на все у нас еще нет средств, вы видите, что бюджет принят с дефицитом 518 миллионов рублей. Но социальные вопросы по максимальной возможности решены. Бюджет принят и у нас есть основания и обязательства по его исполнению».
 
 
Доходную часть бюджета должны пополнить за счет средств от продажи объектов муниципальной собственности Ожидаемый доход - 370 миллионов рублей. Дополнительно 5 миллионов депутаты ждут от увеличения ставки земельного налога на участки, предназначенные для строительства многоквартирных домов. Возрастет она более чем в три раза и составит в среднем для организации - 93 тысячи рублей в год. Изменения земельного налога коснулись и садоводов.

Заседание Кировской городской думыОЛЬГА СМЕХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ:
«Снизить ставку земельного налога с 0,3 до 0,2 процентов для земельных участков, приобретенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства, а также дачного хозяйства. Основанием для снижения послужил рост в среднем в 4 раза кадастровой стоимости земельных участков данной категории плательщиков. Учитывая, что собственниками таких земельных участков являются в основном граждане, имеющие невысокий уровень жизни - понижение ставки земельного налога позволит снизить для них налоговую нагрузку».
 
 
Еще один вопрос касался всех, у кого есть в собственности то или иное имущество. С 1 января в связи с изменениями в Налоговом кодексе на территории города устанавливается налог на имущество физических лиц, который будет поступать в городской бюджет. Инвалиды III группы, близкие родственники инвалидов I и II групп, граждане, у которых имущество находится в ипотеке, освобождаются от уплаты налога полностью - такое единогласное решение приняли депутаты городской думы. Кстати, они в последний раз голосовали при помощи карточек. В декабре дума перейдет на электронное голосование.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх