21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В нескольких муниципалитетах выявлено несоответствие налоговой базы по земельному налогу.


В нескольких муниципалитетах выявлено несоответствие налоговой базы по земельному налогу.

Кировские налоговики посетили Кирово-Чепецкий район, где провели серию встреч с представителями местной власти, бизнес-сообщества и населением.
 
В целом по области при положительной динамике поступлений НДФЛ наблюдается замедление динамики этого налога и её несоответствие росту фонда оплаты труда. А поступления НДФЛ в бюджет Кирово-Чепецкого района имеют отрицательную динамику. За 10 мес. 2014 года поступило 102,3 млн. рублей НДФЛ (10 мес. 2013 - 107,6 млн. руб.).  При этом налоговые агенты г. Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района не перечислили в бюджет 46,2 млн. рублей НДФЛ своих работников. Отмечается также недостаточная собираемость по имущественным налогам. Кроме того, аналитики налогового Управления обратили внимание на возможность увеличения поступлений по земельному налогу. В отдельных поселениях кадастровая стоимость земельного участка в несколько соток составляет 100 рублей. Сумма земельного налога в таких случаях - 0 рублей. И таких фактов выявлено немало. Налоговики отметили, что выпадающие доходы составляют значительный резерв для пополнения местных бюджетов по земельному налогу. Эти данные шокировали многих глав муниципальных образований. О том, что земельные угодья на их территории могут приносить гораздо больше пользы бюджету, они узнали впервые. Следующий «налоговый десант» отправится в Омутнинский район.

Реклама