21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Экологи проверили качество воды в малых реках юга области.


Экологи проверили качество воды в малых реках юга области.

По данным специалистов, оно остается стабильным на протяжении последних лет. В течение года были проведены отбор и гидрохимические исследования 16 проб воды малых рек в Вятскополянском, Уржумском, Немском и Нолинском районах:

- р. Чекалка (Вятскополянский район) выше и ниже выпуска МКП «Коммунальщик»;
- р. Буй (Уржумский район) выше и ниже выпуска убойного цеха ИП «Верещагин»;
- р. Воя (Немский район)  выше и ниже выпуска  Архангельского сельского поселения;
- р. Ноля (Нолинский  район) выше и ниже  выпуска ОАО «Птицефабрика Нолинская».

В воде всех наблюдаемых водных объектов из года в год отмечается некоторое превышение содержания железа, очевидно, природного происхождения,  характерное для большинства рек Кировской области. Также отмечены незначительные превышения по нитритам (р. Чекалка, р. Буй, р. Воя) и сульфатам (р. Буй). Превышения характерны для створов как выше, так и ниже выпусков сточных вод, что говорит о незначительном влияния сбросов от предприятий на качество водных ресурсов.

Реклама