21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

«Налоговый десант» в Омутнинске выявил серьезные недоработки в межведомственном взаимодействии.


«Налоговый десант» в Омутнинске выявил серьезные недоработки в межведомственном взаимодействии.

На расширенном совещании налоговики и главы муниципальных образований Омутнинского и Афанасьевского районов обсудили текущую ситуацию с исполнением бюджета.
 
Динамика налоговых платежей на этих территориях, в целом, соответствует среднеобластным показателям. Однако по отдельным видам налогов имеются существенные отставания. Так, поступления налога на доходы физических лиц в Афанасьевском районе за 11 месяцев текущего года составили 58 млн. рублей. Численность занятого населения - 4,3 тысячи человек. Примерно при таком же количестве работников в Орловском и Мурашинском районах в бюджет за 11 месяцев поступило 69 и 101 млн. рублей соответственно. При этом 12 омутнинских работодателей не перечислили в бюджет 3 млн. рублей НДФЛ своих работников, а в Афанасьевском районе 3 налоговых агента продолжают скрывать от бюджета 3 млн. рублей НДФЛ. Сотрудники налогового Управления обратили внимание местных чиновников на тот факт, что рейдовая работа в этих районах не дает результатов по легализации заработной платы. В Омутнинском районе в текущем году проведено 3 рейда по 6 местам осуществления предпринимательской деятельности. В 4 случаях выявлены нарушения трудового и налогового законодательства. Поступлений в бюджет - ноль. В Афанасьевском районе в 2014 году не проведено ни одного рейда. При том, что этот район в Кировской области считается лидером по теневой зарплате. Следующий «налоговый десант» отправится в Советский район.

Реклама