ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Рейд по нестационарным торговым объектам на улице Свердлова

Поделиться новостью:
Кировских предпринимателей проверили на предмет выполнения условий мирового соглашения. Напомним, владельцев ларьков обязали привести торговые точки в соответствие с требованиями администрации города.

- У нас стоит титан, мы продаем горячую выпечку, кофе.
- На основании чего?
- Вы предприятие общественного питания либо магазин?
- Ну, мы ведь в двадцать первом веке.


Ответить на казалось бы, простой вопрос затрудняется даже заведующая этого магазина. Хотя все-таки склоняется к тому, что у неё продуктовый магазин, который со временем будет перепрофилирован в павильон общественного питания. Женщина искренно недоумевает, почему комиссия не довольна.

- Ну мы дверь поменяли, просто окна не успели, морозы наступили, знаете. А на все сразу денег не найдешь. А вы отсчитайте шесть месяцев.

Загвоздка в том, что павильоном общественного питания заведение уже должно было стать - на эти меры власти дали полгода. В мае Территориальным управлением по Октябрьскому району был подписано мировое соглашение с предпринимателями. По его условиям, в течение шести месяцев бизнесмены должен были привести в надлежащий вид свои нестационарные торговые объекты. Кстати, план реконструкции ларька разрабатывал сам владелец.

Рейд по нестационарным торговым объектам на улице Свердлова ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЗЕМЕЛЬНЫМ СЕКТОРОМ АДМИНИСТРАЦИИ ТУ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА:
«В данном случае предприниматель изъявил желание поменять вид деятельности на общественное питание и произвести благоустройство вокруг данного торгового павильона. Это было целью мирового соглашения, чтобы в нашем городе появились благоустроенные нестационарные торговые объекты».


Для приема и проверки работы объектов была создана комиссия, куда вошли представители торгово-промышленной палаты, Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса, администрации города Кирова и территориального управления. Членам комиссии предстоит проверить девятнадцать нестационарных торговых объектов. Пока результаты неутешительные. Если в первом случае предпринимателю дали пятнадцать дней, чтобы все исправить, то проверка другого ларька выявила более грубые нарушения.

Рейд по нестационарным торговым объектам на улице Свердлова АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«По этому ларьку однозначно: есть жалобы жильцов, направленные в территориальное управление, письмо полиции, что здесь продажа спиртосодержащих жидкостей, и жильцы жалуются. Во-первых, во-вторых, он должен сместиться с остановки - ему было сказано. Он убрал навес, но с места не сместился. Все сроки прошли, ну это нарушение».


Участь ларька предрешена - демонтаж. Мировое соглашение уже было заключено по результатам судебного решения и для предпринимателей - последний шанс выполнить условия и продолжить работу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх