21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

С 2015 года винные напитки будут маркировать по новым правилам.


С 2015 года винные напитки будут маркировать по новым правилам.


На упаковках винных напитков появится маркировка - "с этиловым спиртом" и "без этилового спирта" (от полутора до 22 процентов). Таким образом планируется улучшить контроль за исчислением акцизов, а потребители будут знать о том, как готовился алкоголь.
 
Соотвествующее постановление подписал на минувшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. Законопроект разработан Росалкогольрегулированием. Две новые маркировки заменят старый образец, который лишь указывал на то, что продукт из себя представляет "винный напиток". Как поясняется на сайте правительства, штамповать товар по старым правилам можно будет до первого июля 2015 года. Срок реализации такого алкоголя не ограничен. Как следует из постановления, цена федеральных специальных марок повысится с 1,6 тысячи до 1,7 тысячи рублей за тысячу штук. В случае аннулирования или прекращения действия лицензии, производитель будет обязан уничтожить неиспользованные марки в особом порядке. Кроме этого, уточнена технология нанесения голографического изображения.
 
 
по материалам "Российской газеты".

Реклама