ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Депутаты городской думы Кирово-Чепецка о бюджете на следующий год

11 декабря 2014 11:36 | Просмотров: 671 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке депутаты городской думы накануне утверждали бюджет на следующий год. Из-за дефицита средств пришлось отказаться от многих проектов, но главный финансовый документ по-прежнему останется социально ориентированным.

Аллея на Первомайской в центре Кирово-Чепецка изначально, по замыслу архитекторов, должна была стать красивой, прогулочной зоной. В будущем, юбилейном году для города, здесь предполагали создать современное место отдыха. Даже имеется проект. В сквере предусмотрели зоны: молодожёнов, людей пожилого возраста и молодёжи, для семей с детьми, зону торговли и фонтан. Однако этому не быть. За границами дефицитного бюджета города осталось и благоустройство набережной.

Депутаты городской думы Кирово-Чепецка о бюджете на следующий годВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«У нас во многих сферах деятельности есть проблемы. Это и содержание детских садов, школ. Есть вещи, которые требуют срочного вложения средств, чтобы учреждения могли функционировать».


Власть и депутаты реально смотрят на сложившуюся ситуацию. А она такова: что бюджет будущего года - напряженный. Дефицит вырос до 10 процентов и в 2015 году составит порядка 70 миллионов рублей. Но при этом ряд крупных проектов в городе все же будут реализованы. Среди них лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп", реконструкция одного из зданий под детский сад и строительство Центра культурного развития. Сохранилась и социальная ориентация бюджета.

Депутаты городской думы Кирово-Чепецка о бюджете на следующий годВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Что касается заработной платы учителям, все социальные выплаты, помощь нашим общественным организациям. Именно мы построили бюджет с таким видением, чтобы все значимые вопросы, которые так или иначе влияют на настроение людей и нужды людей они бы не были сокращены».

После долгих прений бюджет был принят единогласно. Много вопрос у депутатского корпуса возникло и при обсуждении внесения изменений в генеральный план города. Вот этот пустырь за зданием школы Олимпийского резерва и районным ДК предложено использовать как зону для застройки муниципальной платной стоянки, однако не все депутаты эту идею разделили.

Депутаты городской думы Кирово-Чепецка о бюджете на следующий годАНДРЕЙ НАГОВИЦЫН, ДЕПУТАТ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«У нас там находится два отделения школы Олимпийского резерва и спортивная площадка для организации полноценного тренировочного процесса она просто там необходима, и она там логично была бы, и это логичней, чем автомобильная стоянка».

Но пока инвесторов для спортивной площадки нет, как нет и средств для этого и в бюджете. Строительство автостоянки требует гораздо меньше вложений, к тому же это позволило бы решить вопрос парковок и, одновременно, пополнять бюджет с платной услуги. К тому же, как заверили авторы проекта - в любой момент парковку можно будет переделать в спортивную площадку: законодательно это предусмотрели. А вот чего уж точно избежать не получится, так это повышения родительской платы в детских садах. Подняться в 2015 году она может со 103 рублей до 112-ти.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх