Запуск генератора на ТЭЦ-4

1 689
Кирилл Сысолятин

Одна турбина мощностью 120 мегаватт - и тысячи домов, обеспеченные электричеством и теплом. Сегодня на Кировской ТЭЦ-4 состоялся запуск нового турбоагрегата, вместе с которым завершилась реализация крупного инвестпроекта.

Турбогенератор на 120 мегаватт - уже второй, запущенный в эксплуатацию в этом году на ТЭЦ-4. В апреле состоялся запуск агрегата мощностью 65 мегаватт. Оба генератора были установлены в рамках реализации инвестиционного проекта "Модернизации Кировской ТЭЦ-4", согласно которому планировалось запустить новое оборудование общей мощностью 185 мегаватт. Таким образом, сейчас можно говорить о том, что реализация проекта завершена. Турбоагрегат мощностью 120 мегаватт - на сегодняшний день самый крупный в области - способен обеспечить электричеством две с половиной тысячи домов и семьсот объектов социальной сферы, а также 200 многоквартирных домов теплом.

Запуск генератора на ТЭЦ-4 НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Энергосистема становится более современной, более эффективной, а для нас с Владимиром Васильевичем это означает, что она становится более надежной с точки зрения жизнеобеспечения жителей. Это и крупный инвестпроект, это, соответственно, дополнительные налоги, которые возникают при реализации и в последующем, связанные с налогами на имущество и другими налогами».

По количеству реализованных "Комплексными энергетическими системами" инвестиционных проектов в 2014 году Кировская область стала рекордсменом. В нашем регионе запущены четыре инвестпроекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей.

Запуск генератора на ТЭЦ-4 БОРИС ВАЙНЗИХЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КЭС ХОЛДИНГА:
«Мы считаем Киров одним из самых важнейших для нас центров, областей. У на с здесь еще есть единственное для холдинга предприятие по добыче топлива "Вяткаторф". И мы надеемся, что оно будет успешным».


Запуск генератора на ТЭЦ-4

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама