ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Заседание комитета по экономике

Поделиться новостью:
Сегодня комитеты областного законодательного собрания продолжают рассмотрение законопроектов, которые будут вынесены на пленарное заседание ОЗС в четверг. На комитете по экономике самое продолжительное обсуждение вызвал проект закона об областном бюджете.

Уже по традиции проект бюджета вызывает у депутатов неоднозначную оценку и многочисленные вопросы. А поспорить есть о чем: по прогнозу в этом году доходы областного бюджета на два с половиной миллиарда рублей ниже запланированных. Основное недополучение доходов прогнозируется по налогу на прибыль организаций, по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты - основных источников формирования регионального и муниципального дорожных фондов. Также - по акцизам на алкогольную продукцию и по налогу на имущество организаций. Ожидаемая прибыль закрывает "денежную брешь" лишь частично. Хотя уже в апреле было понятно, что денег не будет хватать.

Заседание комитета по экономике ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда мы принимали бюджет на 2014 год, была согласительная комиссия, и Департаментом финансов был предложен план на разруливание ситуации на перспективу для того, чтобы снять вопросы. Необходимо спросить, почему план не сработал и кто ответственен за невыполнение плана и почему мы недобрали достаточно серьезную сумму».


Ответ на этот вопрос так и не прозвучал, но чтобы исправить ситуацию было предложено сократить количество расходов и перераспределить их, в первую очередь, для обеспечения заработной платы работникам государственных учреждений.

Заседание комитета по экономике НАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас, оплачивается только заработная плата. Пока мы не погасим зарплату - это у нас в приоритете было и есть - после этого будет оплачиваться все остальное. Да, мы задерживаем... я это говорю».

В связи с такой непростой финансовой ситуацией много вопросов вызвало и то, что будет с предприятиями и контрактами.

- Мы можем ли говорить, что будут приняты все меры, чтобы не обанкротились все предприятия в сегодняшней ситуации, которые вложили все оборотные средства и ожидают их возврат. Если мы своевременно не вернем деньги, они обанкротятся.


НАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, И.О. ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в любом случае будем оплачивать или в декабре, или за счет ассигнований в январе».


В итоге было принято решение поддержать проект в первом чтении и направить замечания по бюджету на обсуждение.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх