ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Стоимость проезда в общественном транспорте г. Кирова повысят до 19 рублей, а льготы будут адресными.

Поделиться новостью:
В Кирове состоялся круглый стол, посвященный наболевшей проблеме стоимости проезда в общественном транспорте. Встреча была инициирована региональной Общественной палатой. Сегодня автоперевозчики Кирова и области настаивают на введении экономически обоснованного тарифа, рассчитанного с учетом инфляции, - в частности, в г. Кирове речь шла о повышении тарифа до 25 - 30 рублей. Стоимость пассажирских перевозок не повышалась в регионе с октября 2013 года. За полтора года назрела объективная необходимость их пересмотра. Однако цена вопроса стала камнем преткновения.
По данным региональной службы по тарифам Кировской области, индекс потребительских цен за полтора года составил 18,27 процента, поэтому тариф на одну поездку в общественном транспорте в Кирове не должен превышать 19 рублей. Перевозчики же настаивают, что тариф в городе должен быть увеличен на проезд на автобусе - до 25 рублей, в троллейбусе - до 26 рублей, в пригородных маршрутах - на 90 процентов, на межгородских - на 113 процентов. Как отмечают эксперты, на повышение тарифов влияют неэффективная маршрутная сеть г. Кирова, снижение пассажиропотока, в том числе на пригородных направлениях, а также рост заработной платы работников автопредприятий.
Между тем сегодня законодательно установлен предел для управленческих расходов, и тариф, формируемый по методике Минтранса, включает расходы на ГСМ, оплату труда, общехозяйственные расходы, ремонт, замену шин. Выслушав доводы сторон, участники круглого стола рекомендовали РСТ принять предельный тариф на перевозку пассажиров не более 19 рублей за одну поездку. Другой крайне важной темой стало изменение системы предоставления льгот населению на проезд в общественном транспорте. Представители автопредприятий сетовали на то, что зачастую льготы получают те, чей доход значительно превышает прожиточный минимум. Поэтому льготы должны предоставлять адресно.
Эту инициативу поддержал заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, принимавший участие в круглом столе. Планируется, что новые тарифы начнут действовать в регионе с марта 2015 года. Но насколько реально повысится плата за проезд, учитывая нестабильную ситуацию в экономике, предсказать сегодня никто не может.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх