ГФИ по Кировской области Владимир Климов посетил завод «Сельмаш»

3 369
Андрей Дозорцев
ГФИ по Кировской области Владимир Климов посетил завод «Сельмаш»

Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов посетил старейшее оборонное предприятие региона. Завод "Сельмаш" в настоящее время занимается производством оружия и боеприпасов. Несмотря на гособоронзаказ, предприятие имеет финансовые сложности.

Основной вид деятельности завода - это выпуск корпусов неуправляемого ракетного вооружения для вертолетов и штурмовой авиации. Причем "Сельмаш" - единственное предприятие, которое производит детали ракет С-8, предназначенные для уничтожения техники и живой силы противника с воздуха. Технологии предприятия позволяют производить серийное вооружение по низкой цене.

ГФИ по Кировской области Владимир Климов посетил завод «Сельмаш» ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Неуправляемые реактивные снаряды. Вот это будущий реактивный снаряд. Он, не смотря на то, что 27 лет будет. А он не нуждается ни в какой замене, также как автомат Калашникова».

 
Завод выполняет гособоронзаказ, поставляя не только корпуса ракет, но и снарядов артиллерийских выстрелов для головных предприятий ОПК. По словам руководства, предприятие за последние годы серьезно нарастило объем продукции. Кроме того, здесь осваивают и выпуск новых образцов.

ГФИ по Кировской области Владимир Климов посетил завод «Сельмаш» АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ДИРЕКТОР ОАО ЗАВОД "СЕЛЬМАШ":
«На сегодня у предприятия есть стабильный заказ на последующие 5 лет, причем с увеличением по годам идет. Мы переходим на двухсменную рабочую неделю. Конечно, трудности есть».


Главная проблема - это задолженность по налогам, накопившаяся за предыдущие годы. В настоящее время "Сельмаш" должен в бюджет 140 млн. рублей. Вопрос выплаты долга - одна из главных тем беседы Владимира Климова и директора предприятия. Задача федеральных органов - разбираться по каждой отрасли и помогать решать проблемы, в том числе в режиме ручного управления.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Скажем, поступают деньги по гособоронзаказу в головное предприятие - задача, чтобы они там не завязли, а по цепочке дошли до каждого смежника. И чтобы все могли этими деньгами пользоваться. Но и смежники, чтобы потом не задерживали с отгрузкой продукции, чтобы она возвращалась на головное предприятие. Получать все необходимое и платить налоги».


Несмотря на трудности у завода "Сельмаш" хорошие перспективы - отметил Владимир Климов. Правда, предстоит сделать ряд шагов. Оптимистично настроены и на самом предприятии. Здесь планируют увеличивать штат сотрудников, благо долги по зарплатам отсутствуют. Уже в первом квартале здесь надеются погасить задолженность по налогам.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама