С 1 апреля в России повысят социальные пенсии.


С 1 апреля в России повысят социальные пенсии.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами федерального правительства. Напомним, с 1 февраля в России были повышены страховые пенсии на 11,4%, с 1 апреля на 10,3% повысят социальные пенсии.
 
Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 млн пенсионеров, из которых свыше 3 млн человек - получатели социальных пенсий. В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей и составит 8 311 рублей. С 1 апреля 2015 года повысят пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны.
 
Повышение пенсионных пособий ждет также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также россиян из числа работников летно-испытательного состава. Будут также повышены надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.
 
В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 777 рублей, социальной пенсии детей-инвалидов – на 1069 рублей, пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 1095 рублей, пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – на 924 рубля.
 
Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1248 рублей и 1193 рубля. Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий. Так, например, средний размер дополнительного материального обеспечения, установленного в соответствии с Федеральным законом «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией», будет увеличен на 1482 рубля.
 
Расходы на проведение с 1 апреля 2015 года индексации размеров социальных пенсий, других социальных выплат составят 28,5 млрд рублей до конца года. Принятое решение позволит обеспечить средний размер пенсий на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама