31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

После 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с банковскими картами.


После 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с банковскими картами.

В России создана Национальная система платежных карт (НСПК). И теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры, то есть в России. Поэтому системы Visa и MasterCard обязали перевести весь свой процессинг в НСПК.
 
Но уже известно, что международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. Клиенты некоторых кредитных учреждений могут столкнуться с тем, что их платеж не пройдет и или произойдет двойное списание денег. Так что эксперты советуют на всякий случай иметь запас налчиности.
 
MasterCard уже завершила подключение к НСПК и перевод обработки информации по платежам на российскую территорию. "Все необходимые соглашения пройдены и подписаны, клиенты изменений не почувствуют", - заверяют в компании. По платежной системе Visa на сегодняшний день в НСПК прошел сертификацию 31 банк, но к системе они пока не подключились.
 
В целом на процессинг НСПК должны перейти около 100 российских банков, работающих с картами Visa. По мнению специалистов, проблема может решиться в кратчайшие сроки.
 
В Сбербанке сообщили, что перевод внутрироссийских операций по MasterCard стартует 30 марта, по Visa - в течение двух ближайших недель. Но какие-то отклонения все-таки не исключены.
 
Основной совет, который дают специалисты на случай проблем с банковскими картами, - держать наготове телефон колл-центра своей кредитной организации. И если так случилось, что наличных денег у вас не оказалось, а карточка не сработала, всегда есть возможность получить их в кассе вашего банка.
 
по материалам "Российской газеты".


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама