Кировское УФАС признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центром

1 271
Вергина Матевосян
Кировское УФАС признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центром


Кировское УФАС сегодня признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центром. Последний через торги искал подрядчика на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем пожарной сигнализации. Однако, при организации аукциона ФАС выявила нарушения.

Цена торгов 1 миллион 406 тысяч 750 рублей. На электронный аукцион, объявленный заказчиком - Кировским клинико-диагностическим центром поступило 7 заявок. Каждый был готов оказать услуги по техническому обслуживанию и ремонту пожарной сигнализации, а также систем оповещения и пожарного оборудования. Победитель нашёлся - он предложил 586 тысяч, однако дело приняло неожиданный оборот, и продолжилось в Кировском УФАС.

Кировское УФАС признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центромСЕРГЕЙ ВОЛКОВ, ЗАЯВИТЕЛЬ:
«Начальная цена аукциона миллион четыреста тысяч, победитель выигрывает при сумме 580 тысяч. Я считаю, при такой сумме и объеме работ, согласно аукционной документации, качественно выполнить работы невозможно».

Сергей Волков, один из тех, кто участвовал в аукционе. Его фирма оценила работы в 1 миллион рублей. Заявитель обратился в УФАС, так как считает, что заказчик ошибся при размещении документации на торги - это раз, и два - фирма, которая выиграла аукцион, с его слов, не занимается обслуживанием первичных средств пожаротушения, иными словами, зарядкой огнетушителей.

Кировское УФАС признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центромАННА АРБУЗОВА, ЮРИСКОНСУЛЬТ ОТДЕЛА ЗАКУПОК КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Вот монтаж технического обслуживания и ремонт системы пожаротушения, что это такое? Мы считали, что обслуживание средств пожаротушения, в том числе по перезарядке огнетушителей входит в это».


Огнетушители в обязательном порядке необходимо проверять, заряжать, обновлять. Все это могут выполнить только специалисты в специализированных пунктах, которые должны иметь лицензии на проведение вышеперечисленных работ. И фирма, которая не имеет разрешения на эти виды деятельности - подведет не только руководство той же больницы или другого учреждения - под штраф. Самое худшее, что может случиться - оказаться лицом к лицу с пламенем, имея в руках нерабочий или неэффективный огнетушитель.

Кировское УФАС признало недействительным электронный аукцион, организованный Кировским клинико-диагностическим центромАРТЁМ МОЛЧАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По итогам внеплановой проверки признать факт нарушения Заказчиком требований части 1 ст.31, это требование к участникам и части 66 - требование к содержанию заявки участника Федерального Закона о контрактной системе».


Кировский УФАС выдал предписание Заказчику об аннулировании электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем пожарной сигнализации.

Реклама