Итоги службы занятости

1 594
Вергина Матевосян
Итоги службы занятости


122 миллиона рублей получит область из федерального бюджета на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Об этом сообщил начальник региональной службы занятости Петр Петраков. В целом ситуация на рынке труда сегодня характеризуется как спокойная.

С начала года в областную службу занятости населения обратилось более 8 тысяч человек. Почти половина - трудоустроены. Ситуацию на рынке труда - Петр Петраков назвал спокойной. Но некая напряженность все-таки существует.

Итоги службы занятости ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в начале года было вакансий больше, чем людей, то на 1 апреля людей стало больше, чем вакансий».
 
 
Под угрозой увольнения в начале года оказалось более 5 тысяч человек. На первое апреля таковых стало почти 7 тысяч. Кроме того, растет и количество граждан, уволенных самостоятельно.

ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если 1 января их было 48 %, то годом ранее 38%. А на 1 апреля их стало еще больше 48, 5 %. Количество людей, которые в условиях кризиса не дожидаются когда к ним будут приняты меры со стороны работодателя увольняются и встают в службы занятости на учет».
 
 
Активно продолжает развиваться и программа содействия занятости населения Кировской области. К примеру, удалось трудоустроить 190 инвалидов. А на днях наш регион защитил программу дополнительных мер направленных на эти же цели. Область из федерального бюджета получит 122 с половиной миллиона рублей. Будут поддержаны предприятия, которые испытывают сегодня временные трудности. Кроме того, дополнительными планируется охватить более 2 тысяч человек, в том числе находящихся под риском увольнения.

Реклама