Власти г. Кирова выделят дополнительные средства на организацию летнего отдыха детей.


Власти г. Кирова выделят дополнительные средства на организацию летнего отдыха детей.
29 апреля депутаты городской Думы поддержали инициативу администрации города Кирова о выделении средств на питание детей в лагерях с дневным пребыванием.
 
Ежегодно в них отдыхают более 10 тысяч школьников. До 2015 года финансирование лагерей с дневным пребыванием детей шло из трех источников: бюджета Кирова, средства областного бюджета и внебюджетные источники. В этом году что выделение средств из областного бюджета на предоставление субсидии на оплату стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием детей городу Кирову в 2015 году не предполагается.
 
Учитывая социальную значимость организации летнего отдыха детей и во избежание значительного роста родительской платы администрация города Кирова сочла целесообразным рассмотреть возможность организации дополнительных мер поддержки из средств муниципального образования «Город Киров». Стоимость питания детей, отдыхающих в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием, за счет средств городского бюджета составит:
 
- детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей из многодетных семей - 60 руб. на 1 ребенка в день;
- остальных категорий детей - 36 руб. на 1 ребенка в день.
 
Депутаты в исключительном порядке рассмотрели возможность направления на эти цели средств в размере 6 473,4 тыс. рублей и единогласно поддержали инициативу администрации.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама