В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог


В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог,  на капитальный в этом году нет денег. Выделено всего 113 миллионов рублей, а необходимо почти в пять раз больше.

Всего с начала сезона в Кирове отремонтировано тридцать тысяч квадратных метров дорог. В первую очередь работы проводились на магистральных улицах, а также в тех местах, где были запланированы праздничные мероприятия к Юбилею Победы. Сегодня дорожники готовятся к ремонту дорог в Лянгасово и Коминтерне.

В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог НАТАЛЬЯ САВИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА г. КИРОВА":
«Ремонт участков определяется на основании актов сезонного обследования, которое проводится каждый год с учетом изношенности асфальто-бетонного покрытия и на основании предписаний ГИБДД».


Часто случается, что к плановым объектам добавляются аварийные участки проезжей части. И работа там ведется параллельно, чтобы успеть выполнить ремонт в отведенные сроки. Госавтоинспекторы регулярно выявляют недостатки при содержании дорог и выписывают предписания. За качество ямочного ремонта отвечают сами дорожники, но только в течение года.

НАТАЛЬЯ САВИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА г. КИРОВА":
«Гарантия определяется муниципальным контрактом на ямочный ремонт - 12 месяцев, в течение этого гарантийного срока подрядная организация устраняет дефекты за свой счет».


Ямы и трещины автомобилистам приходится объезжать. Зачастую с риском для жизни всех участников дорожного движения. А между тем, отдельное повреждение проезжей части не должно превышать по длине 15 сантиметров, ширине 60 и глубине 5 сантиметров. Текущий ремонт делится на ямочный, когда закрывают небольшие разрушенные участки, и ремонт "картами", когда повреждение покрытия значительное, до ста метров.

В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог ВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году на текущий ремонт дорог в областном центре выделено 113 миллионов рублей, этого вряд ли хватит, чтобы залатать даже самые проблемные участки. Всего же в год для поддержания дорожной сети в надлежащем состоянии требуется около 500 млн. рублей, так что в этом году капитального ремонта дорог ждать не приходится».


В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама