ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

18 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
днём:  0...+2°C
вечером:  0...+2°C

В Кировской области появится кластер предприятий по переработке полимерных отходов

26 мая 2015 10:07 | Просмотров: 1752 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировской области обсуждается вопрос о создании кластера предприятий по переработке полимерных отходов для промышленного использования. Этой теме был посвящен "круглый стол", прошедший в Кирово-Чепецке.

Кластерный подход при объединении предприятий, перерабатывающих промышленный мусор, - на сегодня один из оптимальных способов решения проблемы утилизации полимерных отходов, которая с каждым годом становится все острее.

В Кировской области появится кластер предприятий по переработке полимерных отходовГЕННАДИЙ МАРТЮШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НП " КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ":
«В России некоторые продукты в своей стоимости от 20 до 60 % составляют стоимость переработки отходов, которые образуются при изготовлении продукции. Это напрямую влияет на экономику, напрямую влияет на конкурентоспособность нашей продукции. В то же время известно, что на Западе перерабатывается до 80 % промышленных отходов».

Полимеры сегодня применяются и в строительстве, и транспорте, связи, медицине, пищевой промышленности. В Кировской области уже есть примеры, когда вопрос переработки полимерных отходов решается системно.

В Кировской области появится кластер предприятий по переработке полимерных отходовИГОРЬ ЛОЗОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«При переработке фторопласта - 4 мы "снимаем сливки". Так как мы используем в переработке только отходы от механической обработки: стружка, обрезь и бракованные изделия. То есть это изделия, которые не обязательно подвергать химической или моющей обработке. Это отходы, которые сразу идут на измельчение и после идут на прессование и термообработку».


Еще одни вариант решения проблемы - поддержка производств, которые выпускают продукцию из вторичного сырья. В целом кластерная структура переработки имеет хорошую перспективу: и с точки зрения инвестиций в территорию, и для создания инновационной промышленной площадки областного и даже федерального значения. Кстати, в новый кластер уже выразили желание войти представители бизнеса и науки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх