В Нововятском районе города Кирова построили многоквартирный дом для детей-сирот.


В Нововятском районе города Кирова построили многоквартирный дом для детей-сирот.

Дети-сироты получат в новом доме 39 однокомнатных квартир-студий площадью в 26 квадратных метров каждая.
 
В Нововятском районе города Кирова построили многоквартирный дом для детей-сирот.Как отметил губернатор Н.Ю. Белых, объёмы строительства жилья для сирот постоянно растут. Так, если в 2007 году новоселья отметили 53 человека, то в 2014 году - уже около 500, то есть почти в 10 раз больше.
 
В Нововятском районе города Кирова построили многоквартирный дом для детей-сирот.В текущем году областное правительство планируем обеспечить жильем более 700 детей-сирот. Эти мероприятия требуют серьезных затрат как из областного, так и из федерального бюджета. Но, понимая, насколько необходимо и важно для вас решение этого вопроса, даже в очень непростой экономической ситуации власти региона изыскивают средства на эти цели.
 
В Нововятском районе города Кирова построили многоквартирный дом для детей-сирот.Глава города Кирова В.В. Быков выразил благодарность Правительству области за средства, выделенные на строительство дома. Напомним, что ранее в рамках реализации федеральной программы администрацией г. Кирова было принято решение не закупать квартиры для детей-сирот на вторичном рынке, а строить для них новые дома. Во исполнение этого решения уже построены и сданы в эксплуатацию 2 дома для детей-сирот в Нововятском районе. До конца года будет сдан такой же дом на 39 квартир по адресу ул. Ленина 8б. Таким образом, ожидается, что в этом году жилье получат 78 детей-сирот.
 
Стоимость двух домов по ул. Ленина – 40,7 млн. рублей. Жилье для детей-сирот в областном центре будет строиться и в следующем году. Ожидается, что во втором квартале 2016 года будет сдан 108-квартирный дом в микрорайоне Лянгасово.

Реклама