ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

20 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -1...+1°C

Борьба с АЧС

9 июля 2015 17:30 | Просмотров: 1413 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Тяжело в учении, а боя лучше вообще не допустить. Сегодня в Кирове прошли масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней, которые входят в большой комплекс мер, предпринимаемых Россельхознадзором для недопущения попадания вируса в Кировскую область.

В Кировской области очагов заболевания африканской чумой свиней не зарегистрировано. Однако контроль за эпизоотической ситуацией по АЧС находится в числе самых важных и приоритетных направлений работы Россельхознадзора. И не без оснований. Только в этом году в России зарегистрировано 18 случаев возникновения опасной болезни. Буквально несколько дней назад в Саратовской области в трех районах был объявлен карантин по АЧС. Сейчас там продолжаются работы по локализации очагов и ликвидации животных. И уничтожаются не только зараженные свиньи и кабаны, но и здоровые - иначе эпидемия будет охватывать все новые и новые территории. Именно поэтому проще не допустить возникновения очагов заболевания.
 
Борьба с АЧСАЛЕКСАНДР СУХОДОЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Управление Россельхознадзора совместно с управлением ветеринарии принимает все меры по недопущению заноса данного заболевания на территорию Кировской области. На постах ДПС дежурят инспекторы, как управления ветеринарии, так и управления Россельхознадзора, которые осуществляют контроль за ввозом животноводческой продукции на территорию нашей области».
 
Кроме того, серьезная работа ведется с хозяйствами, занимающимися разведением свиней. На особом контроле надзорных органов находится зоосанитарный статус таких предприятий или уровень защиты. В этом году свиноводческим хозяйствам Кировской области необходимо получить третий уровень защиты.
 
АЛЕКСАНДР СУХОДОЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Во-первых, хозяйства, которое занимаются содержанием и разведением свиней, должны работать в закрытом режиме. Запрещается вход и въезд посторонних людей и постороннего транспорта. Не должны на территории такого хозяйства регистрироваться определенные виды заболеваний».
 
На случай выявления очага заболевания на территории области регулярно проводятся учения, в которых принимают участие муниципалитеты, надзорные органы и сельхозпредприятия. В случае с африканской чумой свиней важны скорость и слаженность действий всех служб.

Борьба с АЧСНИКОЛАЙ ДЕМЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОГКУ "КИРОВСКАЯ ОБЛСББЖ":
«Чем быстрее соберутся службы, чем быстрее мы будем на месте инфицированных объектов, или очага заболевания, тем эффективнее будет работа и меньше будет ущерб экономике региона. Заболевание не опасно для человека, но оно очень опасно для экономики региона».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх