27 фев 19:30 Жительница Кировской области оставила двух маленьких детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме 27 фев 17:42 В Кирове прошло торжественное награждение военнослужащих запаса 27 фев 17:40 В Кирове состоялась церемония вручения жилищных сертификатов 27 фев 16:00 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 15:41 Парапланеристу удалось над Котельничем сфотографировать оптическое явление "Глория" 27 фев 15:34 В Кирове прошёл региональный этап Интеллектуальной олимпиады ПФО "Что? Где? Когда?" 27 фев 15:30 Эксперты-криминалисты готовятся отметить профессиональный праздник 27 фев 15:27 После вмешательства прокуратуры инвалидов психоневрологического интерната обеспечили необходимыми средствами реабилитации 27 фев 15:26 В Юбилейном Котельничского района волки свободно разгуливают по селу 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду

Вопрос о передаче автодороги Санкт-Петербург-Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность рассмотрят в августе на заседании Правительства РФ.


Вопрос о передаче автодороги Санкт-Петербург-Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность рассмотрят в августе на заседании Правительства РФ.


Об этом шла речь в г. Костроме, где министр транспорта РФ М. Соколов провел совещание. В его работе принимал участие заместитель Председателя Правительства Кировской области С. Щерчков.
 
Напомним, этот вопрос уже давно обсуждается на разных уровнях власти. Дорога Санкт-Петербург-Кострома-Киров-Пермь фактически является федеральной, но до сих пор находится в собственности регионов, которые вкладывают большие средства в её содержание и ремонт.
 
В настоящее время все необходимые для передачи документы направлены в Федеральное дорожное агентство, разрешительные резолюции поставили и Президент РФ В.В. Путин, и Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.
 
Если вопрос наконец решится положительно, передача дороги из региональной собственности в федеральную только Кировской области поможет экономить 400 млн. рублей в год.

Реклама