Жителей г. Кирова, самовольно занявших земельные участки, будут штрафовать


Жителей г. Кирова, самовольно занявших земельные участки, будут штрафовать
В администрацию г. Кирова регулярно поступают обращения и жалобы горожан, которые сообщают о самовольном захвате разного рода гражданами пустующих земельных участков.
 
"Самовольщики" устанавливают новые ограждения, зачастую "прихватывая" часть земли, на которую претендуют другие. В настоящее время сотрудники районных администраций проводят большую работу по замерам реальных границ земельных участков.
 
Граждан, которые будут уличены в прирезании лишенй земли, ждут административные штрафы:
 
- если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей;
 
- если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама