Кировский проект продовольственной помощи населению распространят на другие регионы Россию с 2017 года.


Кировский проект продовольственной помощи населению распространят на другие регионы Россию с 2017 года.

Малоимущие россияне получат электронные сертификаты на продукты питания. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт на круглом столе «Продовольственная помощь: международный и отечественный опыт, перспективы реализации».
 
Напомним, реализация проекта "Продуктовая карта" в Кировской области началась осенью 2013 года по инициативе губернатора Никиты Белых и регионального правительства. Сначала в ней были задействованы предприниматели и многодетные семьи г. Кирова. Участникам проекта выдавали карточки с определенной суммой денег, на которую они могли купить продукты местных товаропроизводителей по существенно сниженной цене. Недостающая сумма компенсировалась из бюджета.
 
Через год проект, который получил популярность и доказал свою востребованность, начал распространятся в других городах области. Опытом кировчан заинтересовались в федеральном правительстве, и запуск аналогичной программы в других регионах планировали на 2016 год. Но потребуется определенное время, чтобы записать ее строкой в федеральном бюджете, и изыскать средства на реализацию программы. Также на сегодняшний день точные критерии, по которым будет решаться вопрос о предоставлении такого сертификата заявителям, еще не разработаны.
 
Новая система адресной продовольственной помощи должна соединить отечественного производителя и малоимущего потребителя через госбюджет, решив сразу две проблемы: господдержку АПК и малоимущих.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама