Депутатские слушания по бюджету


В администрации Кирова прошел первый этап депутатских слушаний по проекту бюджета областного центра на 2016 год.

Более половины бюджета расходуется на социальную сферу. На развитие культуры направят 360 млн. рублей, на поддержку спорта - 217 млн., на жилье для детей-сирот выделят 155 млн. Приоритетной статьей расходов - а это более пяти миллиардов рублей - остается сфера образования. Как отметил глава города, со следующего года стартует федеральная программа по увеличению количества мест в школах, которая будет реализована и в нашем регионе.

Депутатские слушания по бюджетуВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Строительство новых школ и капитальный ремонт старых школ, плюс реконструкция. Поэтому я думаю, что нам надо будет тоже как-то в эту программу попадать, ее учитывать. И на следующей неделе проект нашей школы, у нас проект есть: он на 1000 мест, прошел экспертизу. Мы его будем представлять Министерству образования, Министерству строительств, чтобы мы уже на следующий год могли пойти и строить».


В администрации отметили, что бюджет-2016 будет достаточно напряженным. Ожидаемые доходы составляют около 10 млрд. рублей, расходы – порядка десяти с половиной млрд. рублей, дефицит - почти 500 миллионов. Публичные слушания бюджета для горожан состоятся 17 ноября.

Депутатские слушания по бюджету

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама