Публичные слушания по бюджету города Кирова на 2016-й год

Публичные слушания по бюджету города Кирова на 2016-й год

Публичные слушания по бюджету города Кирова на 2016-й год, признаны состоявшимися. Встреча общественности и руководителей областного центра прошла в здании администрации.

Трехлетка отменена. Новый бюджет рассчитывается не на три года, как раньше, а всего на один. Изучить положения главного финансового документа города пришли без малого 350 кировчан.

Публичные слушания по бюджету города Кирова на 2016-й годВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Проект бюджета города - это объемный документ, более 300 страниц информации. Непростой для восприятия даже для экономистов и финансистов».


Город тратит больше, чем зарабатывает. Доходная часть бюджета, более девяти с половиной миллиардов, расходная превышает отметку в 10 миллиардов. По расчетам, Киров уйдет в минус почти на 500 миллионов рублей. Однако, главный финансовый документ, несмотря на кризис и экономию, и в 2016-м будет социально направленным.

Публичные слушания по бюджету города Кирова на 2016-й годВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Начнем строить новую современную школу, для наших учеников и учителей это будет знаковое событие».

Образование - одна из основных статей расходов бюджета. 5 миллиардов рублей планируется потратить на оборудование классов, ремонты и зарплаты педагогам школьного и внешкольного образования. Еще одна задача на следующий год, расселение жителей аварийных домов.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Сами строим. Я думаю и в 16-м и в 17-м эта программа будет работать. Мы будем эту работу продолжать».

Планируется выделить без малого 400 миллионов рублей на содержание дорог. Всего же расходы на транспортную инфраструктуру превышают 1 миллиард 400 миллионов. Пройдя публичные слушания, проект бюджета был рекомендован к принятию кировской городской думе.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама