ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

17 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.8987
EURO: 69.4298
Погода в городе Кирове:
днём:  -7...-5°C
вечером:  -6...-4°C

Встреча сотрудников УФАС с кировскими журналистами

Поделиться новостью:
Работа предприятий ЖКХ находится в сфере пристального внимания антимонопольного комитета. О том, с какими делами работают сотрудники ФАС, рассказали руководители ведомства на встрече с кировскими журналистами.

В этом году в антимонопольный комитет поступило сто заявлений связанных со сферой ЖКХ. Кировчане жаловались на прекращение подачи коммунальных ресурсов, уклонение компаний от заключения договоров на подключение, а также неверное начисление оплаты за коммунальные услуги. В настоящий момент рассмотрено 11 дел, где признан факт нарушения закона, три находятся в стадии завершения. Стоит добавить, что все дела связаны со сферой ресурсоснабжения.

Встреча сотрудников УФАС с кировскими журналистамиМАРИНА НИКОНОВА, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«40% Это заявления юридических лиц и 60 % заявления физических лиц. Мы видим, что большинство заявлений к нам поступают от физических лиц».


Представители УФАС отмечают, что институт предупреждения, который был введен в 2012 году, сегодня активно работает. Предупреждения выдаются по признакам нарушения в том случае, когда хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на товарном рынке, отказывает от заключения договора или навязывает невыгодные условия.

МАРИНА НИКОНОВА, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если хозяйствующий субъект прекращает нарушения, в добровольном порядке выполняет предупреждения мы дело не возбуждаем, субъект не привлекается к административной ответственности. Но если предупреждение не исполнится, то мы обязаны возбудить в отношении такого лица дело о нарушении антимонопольного законодательства».

 
Еще одна тема для рассмотрения жалоб это несовершенство правил подключения к сетям газораспределения. Кстати, она была поднята сотрудниками УФАС в прошлом году на общественно-консультативном совете. Выработанные предложения по внесению изменений в законодательство были направлены в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы. В октябре этого года Президент подписал четвертый антимонопольный пакет, который со следующего года в корне изменит деятельность УФАС. Этот документ должен сократить административные барьеры и сделать применение закона о конкуренции более прозрачным.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх